【抢座位作文
在一个桃红柳绿、鸟语花香的春天,豆豆来到公园,一边走着一边欣赏风景,玩得可开心了。走着走着,豆豆看见一位满头白发、满脸皱纹的老爷爷,正拄着拐杖在悠闲地散步。老爷爷大概是走累了,就朝着公园里的长椅走去,想到长椅上休息一下。豆豆在一旁看着,挠着后脑勺想:老爷爷应该是看不清楚,昨晚下过雨,椅子上都是水渍,要是坐上去,他的裤子一定会湿了,我得去帮老爷爷擦擦长椅。
于是,豆豆连忙跑向长椅,老爷爷还以为有人和他抢座位呢,生气地摇着头说:“你这个孩子怎么还跟老年人抢座位呀,真是太不文明了。”豆豆没理会老爷爷,而是一个箭步冲到长椅前,掏出白手帕,仔细地擦起长椅上的水渍,长椅被豆豆擦得干干净净后,他才高兴地说:“老爷爷,您请坐!”
这时,老爷爷才恍然大悟,不好意思地说:“对不起,刚才我还以为你是要跟我抢座位呢!”豆豆笑着说:“没关系,我怕长椅上的水渍把您的裤子弄湿了,现在都擦干净了,您请坐吧。”老爷爷笑呵呵地抚摸着豆豆的头,称赞道:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子啊!”