刚下过一阵蒙蒙的细,我发现春天又有了新变化。
我轻轻地走向花园,我第一眼看见的就是松树,它是那么粗壮、结实、挺拔,就像穿着绿军衣的草原哨兵一样,再仔细一看,哎哟哟,一颗颗晶莹剔透的露珠在松树上玩着捉迷藏呢!
再往前走,一朵玉兰夺走了我的目光,它是那么洁白,那么纯净。晶莹又饱满的露珠为玉兰增添了许多生机,使她变得更加娇嫩。
忽然,我看见树枝上结了许多蜘蛛网,原来,勤劳的小蜘蛛正等着自投罗网的美餐呢!
一阵微风吹来,柳树梳着它长长的头发,我还记得上大周观察柳树的时候,柳树就像个害羞的小姑娘,用绿色的面纱挡着自己的脸颊,现在的柳树已经是绿意盎然,长出了嫩黄色的小叶芽,可爱极了!
最让我怜爱的就是梅花,梅花是先开花后长叶的,因为我看见梅花全落了,绿油油的小草和粉红的花瓣编成了一个美丽的花毯,虽然梅花已经凋谢,但我还是闻到梅花的缕缕清香,“零落成泥碾作尘,只有香如故。”的确如此。不过,梅花的叶子也星星点点地长了出来,小小的芽苞好似嫩绿的翡翠,远远望去,就像一只小小的翠鸟在树枝上停歇,真可爱呀!
冬天已经过去,春天已经悄悄地来到我们身边。