给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
曾经在舒婷的散文中看到过这样一段话:“如果说家庭这本存折上,父母亲相互的情感是不断注入的日增月积的财富,他们对孩子的爱便是由此衍生的加倍增值的利息。”每当我读到这里,我都不禁莞尔一笑。因为,我相在我们家的“存折”里,是从未缺少过这些东西的。您们将所有的爱都倾注到我身上,可以说没有您们,就没有现在的我。而我对您们,似乎也是亏欠的太多。
庄子说:“人生在世,如白驹过隙,忽然而已。”在我呱呱落地的那一刻,我们的命运就戏剧般的交集了。常常想,一定是特别的缘分,我们才能成为一家人,拥有你们又是何其有幸。从咿呀学语开始,第一次走路,第一次骑车,第一次拔牙,第一次去学校……在我的生活里,处处都是你们的影子。陪伴我走过一程又一程。
母爱是一条蜿蜒的河流,孕育了我,也滋润了我干涸的心田。对于母亲,总有说不尽的依恋。记得您刚出院就带我上六楼的执着,记得您半夜三更照顾生病的我的用心,记得您教训我时的坚决和眼中分明的不舍。还记得一件您亲手织的毛衣,一桌热气腾腾而又可口的饭菜,在我的作业本上签名而留下的隽秀的字迹……一切的一切,都是那么的真实。现在的我们,因为我学习繁忙而很少交流,您的话语也渐渐变成了让我多吃一点,所做的则是为挑灯夜战的我送来一杯热奶,为来不及吃早饭的我准备一袋面包。长大后,母爱变成了一弯静静的湖水,流淌于无声之中,使我浮躁的心得到些许安宁。
如果说母爱是一条河流,那么父爱于我则是一座遮蔽天日的高山。您是一位高中老师,黝黑的脸上总是带着一份职业性的严肃。对于父亲,我记住的是在我调皮后的训斥,是一顿忍无可忍的胖揍,是夜里语重心长的交谈。而我也总能从您的眼神中得到教训。可现在,您更像一位益友,在我有困惑时耐心地开导我,告诉我要不忘初心。奔波劳苦,工作繁重,几十年如一日,您顶着压力也要为我创造最好的条件。也许我对您的爱难以说出口,但我知道,您一直是在我身后的那座亮着橘黄色灯光的港湾,时刻为我照亮,等我回家。
我不知道以后会去哪里,更不知道未来会是怎样。也许我会承诺很多,实现很少,但我知道我有一颗沉甸甸的爱您的心,也会怀着一腔热爱和勇气陪伴您。如果可以,我愿陪您们从起点到终点,由山野到书房,温暖而不炙热,贯彻未来,陪您们数遍生命的公路牌。
爸爸,妈妈,您陪我长大,我陪您变老。