我们还小的时候,有爸爸妈妈的照顾,父母是多么用心的关怀我们,怕我们感冒,怕我们肚子没吃饱,怕我们的一言一语是否合于规范,父母的言语尽是点点滴滴的关心,我想如果我长大成为别人的妈妈呢?我会像我的父母这么大的包容吗?我会尽我最大的心力,来扶养教育我的宝贝,让爱一代传着一带……
当我成为爸爸妈妈以后,我要用我的爱心来照顾孩子,陪他一起学习才艺,学习任何他有兴趣的事物,陪他一起走进这个世界感受世界得无比温暖。当孩子生病的时候,我会不眠不休的照顾他,用我快速的速度来送他去看医生,用我温柔的声音来提醒他,用水晶般的泪水来感动我的孩子。
期盼我的孩子能有好的发展,未来能有好的前程。当孩子表现优秀的时候,我会不停的称赞及奖励我的孩子,让我的孩子有自信迎向未来的挑战,我也会教导他不会的任何事情,先让孩子自己学会假设,依靠自己的能力去找出答案,鼓励孩子去实践梦想。我的父母就是支持我当医生的梦想,鼓励我多阅读及多上网查询资料,让我变得对学习很有兴趣!
我觉得父母做的每件事都是为了我们好,所以我以后当妈妈,不论是多么严格、多么的严厉,都是基于爱孩子的出发点,虽然常常催促着我的孩子,是因为我希望我的孩子能够成为有用之材,我以许会像一个很忙的陀螺,转啊转不停,但是我在忙碌的时候一定是很开心也是很幸福的,我有我的孩子,我有我美满的家庭,每一张家庭照片都是彩色的回忆,都是充满着幸福的感觉……