4月28日,石佛办事处按照省、市、区妇联的要求,认真组织办事处、社区人员及辖区居民观看《守护苹果》保护儿童安全宣传片。
这部儿童防性侵害动漫片《守护青苹果》从教育家长入手,引导家长要自觉担负监护责任,承担起保护儿童的义务。通过观看影片,告诉父母要加强对儿童的身体关注和心灵关爱,积极进行心理疏导,帮助儿童中走出阴影。同时还呼吁社会各界都关心关爱儿童,为儿童的健康成长创造良好环境。
大家在观看后纷纷表示:加强对孩子的身体关注和心灵关爱刻不容缓,将用学到的知识加强对孩子的性知识教育,引导孩子树立安全意识,提高孩子自我保护能力,为孩子提供一个安全健康的成长环境。