大型地下超市一位营业员透露,398元/个的苹果和498元/个的苹果,每周起码两三个顾客购买。超市水果的销量一直很好,一般一个顾客买个几千块钱水果很正常。出手大方的顾客498元/个的苹果一买就是12个。
“买这些苹果的人一般都是有购物卡的,很少有用现金的。”这位营业员说,这些苹果买回去了也主要用来送人。
另一家超市的营业员告诉记者,他们卖的188.8元/个的苹果保质期在1周左右,即使放的时间再久点也不影响食用,顶多流失一点水分,口感还是比普通的苹果要好。所以很畅销。平均一两天就要进一次货,每次都会进10个左右的苹果,一般都会卖掉。