苹果的自述作文700字
哈喽!我是一个大苹果,名国光,其实,这也只是我的性别,我的兄弟姐们中有也有很多很多和我一样呢!来吧,和我一起来参观我们的苹果家族把!
我的表哥红富士可帅了!他皮肤的颜色是红的,水分大,味儿甜,有脆的有面的。我的表姐金帅特别文静。他皮肤的颜色是绿的,甜中带酸,皮薄,不耐运输,胶东人爱吃。另外,还有我的表弟嘎啦,我的表妹红星,我的外公黄香蕉,外婆乔纳金等等。我们苹果在世界范围内约有7500个品种呢!
我们苹果,又叫滔婆,属于仁果类,和梨子是兄弟。我们有着结实、多汁的果肉。咬一口,便满嘴香甜,再加上我们营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。
我们苹果中含有丰富的碳化水化合物,维生素和微量元素。尤其是维生素A和胡萝卜素的含量极高。
我们苹果不仅好吃,还可以治病呢!
我们体内的苹果酸可以稳定血糖,预防糖尿病。我们还可以防癌放铅中毒。我们的汁水也有很大的用处,它有很强的杀灭传染性病毒的作用。吃较多苹果的人的感冒的机会要低,所以,有的科学家和医生把苹果成为“全方位的健康水果”和“全科医生”。但,人无完人,果无完果,我们也有不好之处,肠胃不好的人可千千万万不要把我们和海鲜一起吃,因为我们体内的果酸和海鲜的蛋白质混杂在一起容易使人发生呕吐、恶心等不良症状。
中医还认为我们苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。吃我们时要细嚼慢咽,这样更有利于消化。
我们苹果还可以做苹果醋、苹果汁、苹果汁和苹果罐头。
哎!哎哎!听入迷啦?好了,今天就到这里啦!对了!你们可以定要记得要多吃苹果啊!