离别高中作文
“天下无不散之宴席,但聚不是开始,散不是结束。”很早以前就明白的道理,可是真正离别时,不知道为什么突然觉得我的心一下子就空了,我从来也没有过的感受。你们将要离开这个城市了,我真的很不舍。
这几年最大的收获是结识了你们这样一群朋友,生活在你们中间,通过和你们的交往使我学到了很多东西,使我在为人处事方面成熟了很多,使我处理问题时变得冷静和理性(尽管还远远不够),也使我对一些事情的看法更加深入。你们对我的影响实在是太大太大,这种影响是潜移默化的,我的变化也是潜在的,置身于你们之中觉察不到这种变化之大,因为他们都太优秀了,有时甚至有种失落的感觉,觉得自己和你们的差距太大,但是当我步入另一种环境,与他人交谈时才发现自己已经脱胎换骨了。有时连自己也会感到惊讶。回忆那段和你们在一起的日子是美好幸福的,但短暂的幸福之后还要继续面对和忍受那种凄清的离别时的场面,我都怀疑以后没有了你们这样一群朋友在身边,我一个人会不会觉得孤寂。
真的,从来都没有想过一下子你们就这么离开了我的身边,没有了你们这些朋友的热闹,我真的不知道自己该怎么样,即使现在的我看来还是那么的乐天派!也不知道到什么时候才会让我学会适应没有了你们这些朋友的陪伴的生活!也许不会也许不是很远,只是感慨光阴如梭。
是时间的太快,还是情感的稀疏,似有还无的丝线牵着我们。多少话语没有说完,时间是短暂的(虽然也有两年),离别是伤感的,但相聚不是我们的开始,离别也不会是我们的结束。那就让我们曾经那一幕幕激动人心的时刻封存于记忆深处成为一种美好的回忆吧。
虽说人生中会有很多人与我擦肩而过,就像刹那间滑过天际的流星,有些人可能永远成为我的过客,也有些人会在不经意间进入我的生活,并成为永恒的美丽。我相信缘分,是缘分让或们会聚一堂,是缘分让我们成为如此要好的朋友,我们也将拥有这美好的缘分,在路上越走越长。朋友们让我们把握住这种得来不易的缘分,珍惜我们美丽的回忆。或许在十几年后,你会在街上遇到似曾相识的某个人,请不要绕路走开,也不要漠然面对,请你微笑着看我,记下我的电话号码。
今天过后我们就会分道扬镳,每个人走的路不会相同,你们经常唱的一首歌叫《一路顺风》,是呀!一句话:朋友们,一路顺风!灿烂阳光照射到的地方,都有我的祝福。祝愿你们大家在今后的人生道路上拼搏出属于你们自己的一片天地!