万物人生高中作文
抛下手机,拿着一本实体书,坐在野外高坡的草地上。清风从身旁掠过,鸟儿在眼前觅食,青翠的树木随着清风不断的摇曳,树叶沙沙作响。
清风吹走,心中的烦恼。野外的美景,愉悦了心情。把心中的记忆和现实的画面合而为一,融到一起,体验着生活的美好,感悟着岁月的真谛。
或低头,看着书上的文字,展现出一幅幅惊心动魄的情节。或眺望,看着尽收眼底的美景,想象着世间美妙神奇的万物因果……
这样的生活,是许多喜欢读书的人所喜爱,所向往的。我非常爱看小说。当然了,不单单只是看小说,凡是觉得有意义的,都会选择去看。甚至一些名师大家的作品也有看过不少。
总之说来,很是喜欢看书便是了。在这喧嚣的现代社会中,不管是成年人还是学生,每天都为着自己的任务而忙碌着,余下的时间,很多便是拿着手机面对着电脑,玩着自己喜欢的东西。这样一来,那种读书悠闲的生活便显得更加的难能可贵。
独自一个人,拿着一本实体书,慢慢地离开村子,向远处走去。天气很好,火红的太阳高挂在天空之上,温暖的阳光从树林间的空隙中投射下来,显得非异常的美丽。晴空万里,美丽的白云在天空中游荡,仿佛也在欣赏这天下的美景。漫步在林间,清凉的风微微拂动,在树林间穿梭,轻轻的从你的身旁划过,顿时便感觉凉爽无比,整个人也清醒了许多。
不知走了多久,终于来到了野外田间的高坡上的草地上。青草浓翠,显得异常的诱人,让人恨不得变成一只绵羊去啃食那些嫩草。慢慢的坐在了草地上,轻轻地翻开手中的书籍,看着那密密麻麻的文字,心里显得异常的轻松,这才是看书的一种享受啊!有时稍微有些疲劳,便轻轻地抬起头来,向远处望去。登高望远,视野显得异常的开阔,仿佛天下美景尽收眼底,那一片片在微风下浮动的,绿色的海洋,让人神往,想象着在其中畅游的情景,感受着那种气息,感受着那种美妙。
看着树上的鸟儿,听着他们叽叽喳喳的叫声,仿佛也是在欣赏一首美妙的音乐。小溪在那树林间缓缓地流过,清脆的声音,仿佛是那些水花的欢呼,有一种感染人的心情的魅力。
眼前的这片世界,眼前的万物美景,一个人独自地眺望,从中能够看出人生的轨迹,能够看到一个人的命运,更能够看到一个人生命的火焰。在这其中能够领略人生的真谛,能够让我们更加亲近大自然,更加的亲近这个世界,这样,我们才能够更加的清楚地看透我们的人生。
眼前的世间万物,包括自己在内,从中有所领悟,便能够更加的清楚自己的人生一分。进入到那一种奇妙的境界之中,你仿佛能够看透世间万物的一切,能够领略到自己人生的真正意义所在。