难忘的军训生活
“星期三,我们航天小学五年级的同学要去洛带的“雏鹰基地”军训。赵老师这样告诉我们的时候,同学们都因为听到这个振奋人心的消息一蹦三尺高。我也高兴得叫着:“哇!好爽呀,终于可以军训了。”我盼望已久的军训终于来了,真让人迫不及待。
到了星期三,全体同学都“全副武装”地来到了学校开始等车,我也不例外,早早地来到了学校。看,同学们身穿红色校服,各个脸上都洋溢着灿烂的笑容,可精神了。带领我们班的教官穿着绿色的军装,看起来很严肃。教官开口说话了:“同学们,这三天的军训及社会实践活动都由我来负责。我姓黄,你们可以叫我黄教官。车马上就来了,同学们排好队跟我来,不许说话!”接着,我们按顺序上了前往“雏鹰基地”的车。在车上,既激动又紧张的我,心嘭、嘭直跳。
在这短短的三天日子里,同学们要离开我们的爸爸、妈妈,在野外生活。在这其中也有不少的酸、甜、苦、辣,可是也有让我们意想不到的收获。让我们一起,努力做一个“小军人”吧!加油!
转眼间,车就开到了目的地——雏鹰基地。在大门口,可以清楚地看见几个大红字“雏鹰基地欢迎您”,接着,黄教官就教我们字样叠军被以及牙膏、牙毛巾的摆放。然后就给我们安排了寝室,让我们知道哪里是垃圾池,哪里是厕所。忙了这些都要到吃饭时间了,我们排着队来到了吃饭的地方,“传凳子准备”黄教官一声令下,前五名同学马上用手按住凳子,准备随时向后一个同学交接。“开始”教官又说,前五名同学迅速地把一个接一个的凳子传到后一个同学的手中,依次这样传下去,所有同学都有了凳子,“放凳子坐,要保持坐姿”教官大声“吼”道,只见同学们马上挺起了腰,双手放在大腿上,一动不动,像个石人一样坐在凳子上。同学发下了碗筷,一个一个地去盛饭盛菜。“开饭”教官那洪亮的声音从耳边掠过,同学们双手捧着饭碗,狼吞虎咽地吃起来,我也不例外,拿起筷子就往嘴里猛刨。“哎!好烦呢!我最讨厌睡午觉了,要是现在我已经坐在家里柔软的沙发上,津津有味地看着动画片了。”旁边的同学不高兴地说。
是啊,我们是温室里的花朵,不经历风雨怎能见彩虹呢?我们要经受挫折才能顽强地成长,人也是一样,如果什么都一帆风顺的话,人生对你来说还有什么意义呢?如果你遇到一点小挫折就倒下的话,那你干什么都不能成功,因为做任何事都要付出代价的。
在接下来的两天里,我们学习了:坐姿、跨立立正、稍息立正等军姿。到了最后一天,也就是最让教官们辛苦的一天,我们要会操。大家早早地起了床,叠好了被子,洗漱完毕后,我们去食堂吃早饭。饭后,个个都精神充沛,我们来到操场开始练习。经过长时间的练习,我们已经是个“小标兵”了!时间飞速流逝,转眼间就到了下午,大家的心都像藏着一只小兔。马上要会操了,在台下三天的练习,在台上一下就看得出哪些认真哪些不认真,正应了那句话“台上十分钟,台下十年功”。
表演开始了,第一个是一班,第二个就是我们班了,我的新已经跳到嗓子眼了。“请航天小学五(一)班进行会操表演”指挥员在台上说。一班的同学用他们的真工夫得到了一片掌声。“下面请航天小学五(二)班进行会操表演”指挥员在台上说,该我们二班上场了,“我一定要为我们班争光”我一边走心里一边默默地想。到了最后一个动作的时候,我不禁舒了一口气,终于圆满结束了。
到了发奖状的时间了,我一听,没有我的名字,心里难免有一些不舒服,但我会努力的。
同学们说:“回家咯!”大家又坐上了车,离开了雏鹰基地。
在这三天中我最大的收获是:节约、效率。在和教官分别时,同学们流下了滚滚的热泪,在这热泪中,我看见了教官慈善的脸……