一次难忘的军训
以前,我总是认为军训是一件好玩而有趣的事,可是这一次真正的军训,却令我终身难忘……
4月29日、30日我们到临海市国防苑进行为期两天的军训。我们中午正在休息,聊着聊着便开起了“枕头大战”,我们像发了疯似的到处乱打。忽然刺耳的哨声在我们耳畔响起。我赶紧穿好鞋子,整理好衣服,以最快的速度跑到大厅门口。只见指挥官大喝一声:“蹲下!”当我还一头雾水不明白发生什么事情的时候,指挥官又使劲地喊“蹲下!”顿时,全部同学齐刷刷地蹲了下去,这蹲姿可累了!要右脚向后撤一步,然后踮起来把屁股坐在右脚跟上。接着指挥官就开始对我们训话,说我们的组织性、纪律性差,行动随意,没有集体观念等等。一直说了10多分钟才让我们站起来。这时,我右脚一点也不听我使唤了,仿佛绑了千斤重的巨石,连站都站不稳。哎!真累呀!
哼!这还不算苦呢!最辛苦的要说那什么“军营6+1”了!都到晚上10点钟了,队长还不让我们睡觉,而要求我们训练“军营6+1”的第一项——俯卧撑。队长说“我数一下,你们就做一下俯卧撑”。我们都不情意地将手撑着地,挺了挺腰杆,踮起脚尖儿,做好一切“俯卧撑的”的准备。“1、2、3……”我们随着口令开始在做俯卧撑了。哼!最气愤的是队长数到“6”时又退回到“1”数到“9”时又回到“3”。我想:“哼!你以为你是谁啊!这么折磨人,有本事你自己也这么做做看!”可是牢骚归牢骚,动作我们还是照做不误。终于做完了“俯卧撑”,这时的我已经是满头大汗啊,全身的肌肉都僵硬了,浑身好像散了架似的,全身无力,仿佛瘫痪了一样。我本以为队长这回会让我们回宿舍休息了,可没想到队长却说:“接下来实行第二项——”“快点!快点!双手抱头!我说‘1’你们就蹲10下!”“1、2、3……”哦,NO!这是什么魔鬼训练啊!连睡觉也不让睡啦!我好不容易做到了100下,可队长还没有停的意思,不停地继续往上数数,可真痛苦啊!“蹲下!”队长看着有学员在偷懒,也来指挥官这一套,我们各个“小军人”的脸上这个时候充满了各种表情,有苦苦哀求的;有的忍不住哭了起来;还有充满了愤怒的表情……可队长却一点儿“同情心”也没有,还是不停地要求我们继续做动作。这时的我恨不得冲上前去拽着他的衣服给予他打一拳!
我以为“军营6+1”经过这样的训练会结束了,没想到第二天早上,队长还与我们记仇,“奖励”我们学鸭子走路,啊!OhmyGod!教官太惨忍了,这样怎么受得了啦!但是没有办法,只好乖乖地服从吧!“把手背到后面,弯下腰,向前走,快点!”我们蹲下身子,学着别人的样子一步一步艰难地向前挪去,我刚刚向前挪出一步,“腰”就开始不听话了,“背”也开始造反了,弄得我腰酸背痛,我抬起头,用乞求的目光看着教官,可教官用坚定的目光回答了我。在教官严厉的目光下,我只能硬着头皮继续我的训练。
两天的军训很快就过去了,这两天虽然把我们折腾的相当的疲惫,但是通过这次军训,让我们尝到从未有过的苦和累,很好地锻炼了我们意志。