我的军训生活700字
暑假期间,学校进行了一次军训,我刚刚知道这个消息的时候是很兴奋的,因为这是我第一次参加军训。每天都盼着军训的日子快点到来。可是到了真正军训的时候,我便后悔了。
每天站军姿站到脚后跟疼,而且手指还会充血。跑步跑个七八圈累到上气不接下气,但是我还是坚持下来了。
记得军训的第七天,教官教我们正步。我们这个教官姓付,有一双大大的眼睛,每天戴个帽子,而且始终穿着短袖,这形象让我有种错觉,感觉他不知冷热。
有一天下午的时候,我们经过了踢腿的考验,然后就要练习正确的正步的动作了。他先是给我们演示,可我就是看不懂。我们班的女生只有小孟一个人做对了,他说“立正”时候,听到正,一定要再往前迈一步,停顿一下之后,再收回后面的脚,然后再保持军姿。可是我们很多人还是听不懂,他刚想放弃准备去教二班,正要转身的时候,我说了一句话,却惹祸上身了。有什么区别吗?”我对旁边的人说到,但是他却听到了,他的目光一下射向了我,径直朝我走了过来。我当时脑子一片空白,直到他的手放在了我的肩上,被他压过的同学都说他的力量大,我这回是体会到了,他带着我走到我班同学前面。我不知所措的看着他,“我让你看看区别在哪。”然后命令我跟着他的口令,跟他一起走,走了两遍之后,我看出了区别。我没有停顿,而且换手的方式不对,这也导致了我比教官停下来的快。
后来我又非常光荣的为二班所有人做了三次示范。虽然当时感觉较难,但到最后经过同学的帮助,我学会了,心情也变得舒畅了起来。
虽然这次军训,很累,身上也有过擦伤,但从来没有放弃过。在烈日下站军姿使我懂得了坚持;流过的泪水使我懂得了要战胜挫折;分别时说过的话语使我懂得了感恩;离别后的再次回忆使我懂得怀念。这次军训,我学会了很多很多,虽然累但我无悔。
烈日炎炎,五中的操场上。
“科目:站军姿,一动也不能动。抬头,挺胸,收腹。双眼目视前方——”四路穿着迷彩服的学生按照教官的指令,笔直的站着,他们戴着帽子,束着腰带,挺胸抬头45度,两手的大拇指紧贴食指第二关节,自然放在两腿的裤缝上,腿笔直,如同校园中一棵棵苍劲有力,顽强不屈的松树。身体微微前倾,以解除站立不动的疲劳和眩晕,豆大的汗珠从我的额头不住的冒了出来,顺着面颊如水滴般滑落下来,之前干爽的衣服一点一点地被留个不停的汗水浸透了,粘在身上,很不舒服。一位壮硕的年轻教官,握着对讲机,在队伍中穿梭巡视,对讲机时不时的响起其他队伍的教官传来的汇报:
“报告,有一名男生晕倒,请求让其休息。”
“同意休息15分钟。”教官长回复。
“明白。”
教官旁边还有一位身着迷彩的女教师全然不顾汗如雨下,全情专注地用手机不停为我们拍照——
这就是我们参加军训练军姿时的一段小插曲,毫不夸张,我还亲眼看见我身边的同学热得满头大汗,一下子晕倒在地上,右边后面的同学吓得哭了起来,还有一位男同学也被吓得歇斯底里的大叫起来。站得时间久了,我也有点吃不消了。腿脚开始发麻,像灌了铅似的。我默默告诉自己:坚持就是胜利。站军姿只是一个基础科目,所有的动作都是在基础之上学习的。就在这时,教官吹响了休息的哨子,“我的天啊,终于结束了,”我整个人像散了架似的,一屁股坐在地上。
军训真的很苦。累得我腰酸背痛。回头想想:我都不敢相信,在这样酷热的条件下,我们竟然站了整整40分钟。所以,在此我也要认真说声:感谢军训,磨练了我的意志,强健了我的身体。