难忘的生活经历作文600字
生活多姿多彩,充满了喜怒哀乐。但生活中的一些小事中肯定会有一些道理,让你的生活充满乐趣,我就有这样的生活经历
假期中的一天,晴空万里。爸爸看我十分悠闲,便交给我一项任务——剥花生。我一听,心里暗暗自喜:剥花生有什么难的,我一定可以完成。于是,我沾沾自喜:“好呀,我一定可以全部剥完。”爸爸看我一脸十分得意的样子,提醒我说:“说起来容易,做起来难啊,可别小看剥花生。”看爸爸疑神疑鬼的样子,我半信半疑。心里不安地想:剥花生真的很难吗?我看看爸爸,他一脸的坏笑,我不禁有点担心起来。
要开始剥了,我还是充满信心。爸爸说:“呐,你就在这吧。”我一看,目瞪口呆。怎么这么多啊,我开始质疑爸爸,数落他:“刚才要我剥也没提到数量,为什么这么多啊?”“但我也没说要少剥点。”爸爸狡辩说。我心不甘情不愿地开始了。刚剥第一个,感觉这花生壳好硬啊。要费好大力气,才剥几个,我已筋疲力尽,两手拇指食指发红。爸爸见了,跑过来帮助我,告诉我一个对付硬壳花生的办法:“你可以用踩啊,轻点踩就不会碎了。”我心想:真是个好办法。爸爸给我示范了一遍,我恍然大悟。我一步一步地按照爸爸的方法去踩花生,可能是我手下留情,还有几个顽固不灵的花生竟踩也踩不碎,我发火了,用尽全身的力气使劲踩,只听脚下响亮的碎声,花生米都被我踩碎了,我无奈之下放弃了。爸爸见了安抚我说:“不要放弃,坚持就是胜利,我相信你一定可以完成的。”我又充满信心,费了一上午,终于完成了。
这是一次难忘的生活经历,从剥花生告诉我们:做任何事都要讲究方法,要有持之以恒的决心,就一定可以完成。