你知道吗?团结,是成功的宝典,是成功的关键。你还知不知道?在今天,我明白了团结的重要性。
4月18日,星期二。一放学,我就兴高采烈地往学校科技室跑,在那里,我和同学将会做出一个人型机器人
到了科技室,只见有五座零件大山坐落在科技室,分别是:“恒山”、“泰山”、“衡山”、“华山”和“嵩山”。
五分钟后,同学来了,我们便开始分工找材料。要知道,从一座零件山中找零件无疑是大海捞针。望着这几座“大山”,我恨不得把那位将零件堆成这样的同学给生吞。我的心中埋怨着:从大山中找零件,这是多么难的事啊!这是谁干的?我要埋了他!不过抱怨归抱怨,我开始了找零件。我挥“爪”如风,从山顶一直往下挖,打出了一口“井”,终于找到了零件。这就是团结的力量。
下一个环节,是最重要的环节——拼装。首先,我用立方块组成了几个大型立方体,插上短轴,取其中之一,安装LED灯,机器人的头就做好了。其次,用4块8×8平板、半立方块和主机组成了一个身躯。接着,用链轮、8厘米杆和2厘米连接杆做成了关节。而同学用轴机、三角块、立方连接器和立方块组成了双臂和双腿。将这些一一组装起来,我们终于做出了机器人,这就是团结的力量。
接着,到了编程环节。在我们的努力下,机器人会走会跳。忽然,鼠标和电脑竟冒出了烟,而机器人呢?你看它,以一个不紧不慢地速度走了过来,翻了一个跟斗后,便倒立行走起来,它在地上跳起了舞,“唱”起了歌:“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”还边唱边做出一个搞笑的动作,还在那蹦蹦跳跳。这是团结的力量。
时间如流水,一眨眼过了一小时,通过团结,我们做出了机器人,我明白了团结的重要性。