一次难忘的机器人大赛作文800字
三月的天气乍暖还寒,初涨的河水,迎着清凉的晨风抖擞精神,翻起层层微波。今天我们冒着蒙蒙的细雨,将要以独家媒体的身份,去进行江西省首届青少年智能机器人大赛的采访。
穿上红马夹、带上记者证、拿上采访本,我们早早地来到了南昌大学体育馆。体育馆外的人真多啊!人山人海,有来比赛的选手们,有观摩比赛的家长们,还有一个个穿着红马夹的小记者们……我顺着人群终于找到了在那等候已久的何老师,何老师热情地接待了我。在等待的过程中,时间就像一只慢吞吞的老蜗牛。我越想让它走快,它就走得越慢。终于,何老师清点人数,可以入场了,我开心得就像一只小猴子,蹦蹦跳跳地入了场。哇!体育馆真气派呀!
开幕式开始了,首先是MAKEX带来的室内飞行表演。只见两架飞机,在体育馆内飞翔。看那,它飞得那么欢快、那么自由,跟着音乐的节奏,连连续续的掌声、呐喊声,从我耳边飞过……接下来是由WER带来的人形机器人表演。这些机器人在舞台上,跟着音乐跳着舞蹈,你看了一定会喜欢上的。
接下来到了我们采访的时间啦,我们这一群小记者蜂拥而上,一下子把领导和嘉宾团团围住。我顺利地采访到省青少年科技活动中心的常青姐姐。她热情地接受了我的采访,并在我的采访本上签了名,我真高兴啊,真的采访到领导了!
此后,我还采访了嘉宾和一位志愿者丁志鹏以及参赛选手的家长徐亮、李春英等。其中,我记忆最深刻的就是一位嘉宾的采访!他告诉我们:“在美国有一所学校,叫做麻省理工大学,基本上相当于现在的哈利波特学院,你任何的想法,在你们的同学之间,三五个同学组成一个团队,就可以把它做出来,这就是现代的魔法和科学。”他还告诉我们:“他们将做一个八米高的巨型机器人,这个机器人可以自由活动的,只要你坐在驾驶舱里就可以控制它的哟!他们团队现在设计这个巨型机器人……”
采访活动很快就结束了,我的内心久久不能平静,时代的更新离不开科技的发展,只有我们把这种科学技术传承下去,并将它发扬光大,我们的祖国才会变得更加美好!