维护健康的机器人作文900字
在未来,人们的生活质量越来越高,经常引发心脏病、糖尿病等多种疾病。于是我针对这种情况设计发明了“维护健康机器人”——里尔。
里尔的外形小巧,做工精致。身体是长方型的,脑袋也是长方形的可以伸缩,上面有两个像望远镜的眼睛,两个长长的机械臂就是它的手了,两只腿是用的类似坦克履带的材料做的,非常像电影里的“瓦力”。它的大脑里存入了世界上所有的医学知识,用两个“眼睛”一扫描,就可以看出这个人是否是发病的前兆或生病,并马上提供诊断意见和治疗方案。里尔还可以进入人的血管内清理、疏通血管,开启缩小模式,它就会自动缩小成一个小小的胶囊形状通过特殊的针管注射进入到人的血管里,到达堵塞的血管后,里尔会开启轮子上的吸盘紧紧的吸附在血管的内壁上,伸出两只强劲的机械手臂,并使用手臂上的多种工具击碎堵塞血管的堆积物,这样堆积物就会变成一个一个很细小的颗粒随着血管里的血液流走,从而疏通了血管。将病人身体里的异物清理干净后,机器人里尔会发出接收指示,随着血管的流动回到特殊的针管中,离开病人的身体。
你别以为维护“健康机器人”里尔只有这么一点用途,它还可以给病人做手术,到达医生的手术刀不好下手的细小的地方,通过它像望远镜一样的“眼睛”把看见的病灶画面传送到电脑上,并按照医生的指示使用机械臂上的手术工具给病人做手术。人的神经系统的重建和修复是现今困扰医生的一大难题,但是在未来里尔能够帮助医生很好的修复和重建神经系统,当病人的脊椎神经受到了损伤而没有知觉的时候,里尔能使用它的机械手臂里的细小手术工具精确的把病人受损的神经修复起来,使病人恢复健康。有人被烧伤的时候,里尔会给病人烧伤的地方植入新的皮肤,使用激光去掉烧伤的疤痕,让病人的皮肤看起来就跟受伤前一样,光滑无痕。
里尔的维护健康的功能还有很多很多,它能帮助人们更好的管理自己的身体健康,治疗生病的患者,是人类不可或缺的医疗助手。更重要的是它还非常的环保,里尔的身体全是有机材料做成,可以完全分解不会污染自然环境,它使用太阳能充电,无限循环利用的能源,不会停电,绿色环保。
这就是我设计的机器人,怎么样?很棒吧,但我会不断的完善它,以后会设计出更多的里尔二号,里尔三号,为人类的健康继续提供帮助。