我想发明的机器人作文600字
呼——累死了,经过一星期不分昼夜地努力工作,我的专属机器人——仆人,终于问世啦。
她的外貌是仿著名影星赵丽颖设计的,如果不是在她的脚底有个充电用的插座,你还以外赵丽颖站在你的面前呢!她不仅长得漂亮,还做得一手好菜跟五星级大饭店的厨师不相上下;她可以做家务,把家打扫得干干净净;她还会照顾人,当你生病的时候,她会慢慢地给你按摩,给你无微不至的照顾,如同母亲一般……她最好的地方,就是帮助你学习,她上知天文下晓地理,有她做你的家教,学习成绩不用愁。
每天你上完课,回到家中,她就会帮你拿出作业。在你写作业的过程中,遇到无法解答的问题时,你向她请教,她会帮助你一步一步地分析,直到你完全弄懂为止。当你朗读读课文时,她会指导你怎么朗读,直到你读得声情并茂;在考试来临前,她会帮你复习,唤起你的记忆,直到你把知识一点一点地捡起来,或许还能总结出新的知识呢。怎么样,她很不错吧!读到这里,你是不是也想拥有一个这样的机器人呢?但是我却打算在一星期后摧毁她。尽管,她继承了人类独有的智慧,但是她会使人类变得懒惰,世界将不再进步。所以我决定挥泪斩仆人。
正当我要下定决心按下摧毁键时,忽然我的耳边一声大吼:“已经七点啦,还不起床,要迟到啦!”,我条件反射般从床上爬起来,太阳已经升起来啦,想到机器仆人,我笑笑,自言自语:真的是梦啊!但我想只要我努力学习,长大后一定会发明出比仆人还要先进的机器人,那时他一定会成为人类的好帮手。