奇妙的机器人作文800字
今天是周日,爸爸说要带我和弟弟去河北省科技馆看机器人,我听了以后特别兴奋。机器人我以前只在书上和电视里见过,我觉得它们是很神奇的,不知道科技馆里面的机器人是什么样子的。
刚吃过早饭,我就央求爸爸骑车带上我和弟弟来到了科技馆。这里我来过好几次了,里面有各种各样的科学发明,都很巧妙,可这次我的心情抑制不住的激动。
我们进去就直接来到了三楼机器人馆,里面已经挤满了好多小朋友和家长。我着急的四处张望,机器人在哪里呢?我使劲地挤到前面,终于看到了。前面有一个大大的舞台,台上的主持人手持话筒正在讲话。主持人说:“请我们的机器人跳一支舞—小苹果”。我这才注意到,主持人身边有一个小机器人,它的个子只有80-90厘米高,跟我弟弟的身高差不多,它有两个红红的小眼睛,一个椭圆形的小脑袋,有胳膊有腿,可爱极了。随着音乐声的响起,它竟然真的跟着跳起了舞,它跳的很有节奏感,动作很流畅,有点像街舞,还有很多高难度的动作做得也很好,我都看呆了。后来我听见我的周围响起了雷鸣般的掌声和欢呼声,我也赶紧鼓掌。小机器人后来还跟几位小朋友进行了很有爱的互动。主持人让一个小朋友拿着一个小红球,机器人就跟着他走,还跟他玩踢球;另一个小朋友拿着一串钥匙跟机器人玩,机器人还可以跟他幽默的对话呢,真是太好玩了。
后来,我们还看到了几个只有两只手臂的机器人,有的会玩魔方,有的还会画画呢,真是让我大开眼界。不知不觉上午的机器人展览就要结束了,我只好依依不舍的离开了。
出了科技馆,我的心情还是久久不能平复。我们祖国的科技发展真是越来越快了,给我们的生活带来了很大便利,我还听爸爸说过有一个城市里面还有机器人餐厅呢,由机器人全程为人们服务。我还想到了那些为科学研究日夜奋战,付出很多努力和心血的可敬的科学家们,真的很感谢他们。我暗暗下定决心:我以后一定刻苦努力学习,长大了也要像他们一样,为我们伟大祖国的发展奉献自己的一份力量。