做家务的机器人
机器人可聪明能干了。它们可以进入险区,排除险情;可以潜入深海寻找宝藏;可以进入人体,查病治病……我发明了一种能做家务的机器人。
这种机器人可能干了,看,它的手能伸长,把在角落里的灰尘扫掉;它能把手变成毛巾,把碗擦得干干净净……如果一刻不停地工作,机器人很快就会没电的。没电了,机器人就会“罢工”。别担心,现在已经有了会吃垃圾、喝污水的机器人了。它能把污水和垃圾“吃”进肚子,把垃圾净化成汉堡包,把污水净化成可乐。别看这些食物是用污水、垃圾净化过来的,可美味了。机器人再把剩下的有害物质转化成电。这样,它就能一刻不停地工作了。瞧,这就是我发明的会做家务活的机器人。我要把这个好东西作为母亲节的礼物送给妈妈,让妈妈不再为做家务而烦恼。