机器人的世界作文400字
机器人世界真精彩!
“你瞧!那个在下棋,这个在修车……”但最让我印象深刻的还是画画的机器人。
那是在上海科技馆,我和小伙伴走啊走啊走,无意中,我们走进了机器人的世界。我们东瞧瞧,西瞅瞅,呀!还真发现了一样我们感兴趣的东西,画画的机器人。我们到的时候,机器人已经画了一半了。当时我们就只看到笔和纸,没有发现机器人,还以为是科技馆花了“重金”去聘请了一位大师来画画,可是当我们抬起头来的时候,我大吃一惊,原来是机器人在画画呀。看,机器人只有一只手,像个独臂大侠,不用橡皮和尺,画了一个铁塔。铁塔呈三角形,三只粗壮的犹如象腿的脚支撑起了整个铁塔,铁塔顶端细如针。看它的线条,完全想不到是一个机器人画出来的,真是栩栩如生。我们都异口同声的问:“可不可以把画送给我们?”可是工作人员摇了摇头,把画就擦了,我们都失望极了,离开了机器人的世界。
啊!我们的祖国真伟大,竟发明出这么有趣的东西!