与机器人的对决作文600字
在初冬的寒风中,我们踏上了“广州科学馆"之旅。当走进科学馆的大门的那一刻,我震惊不已,科技感十足的建筑与游乐项目让我目不暇接。辗转于各个主题馆后,最终我被角落的机器人吸引住了……
当时我正好路过,只听见:小朋友,快来挑战我呀!我一愣,是谁在向我发出挑战?我循声望去,发现了它——机器人,原来是机器人在下棋机。我迫不及待地来到机器人旁边,心中一乐:嘿嘿,小样!我下象棋也很厉害的,看我不把你给打的落花流水。我刚走几步就吃了它几个子,正当我得意洋洋时,机器人发出一声“吃。”噢!不,我的馬被它的炮给吃了。
唉,看来这机器人下棋的技术很不错呀!不容小视。“唉,不对啊,我才吃了它的几个卒,它就已经把我的馬和炮给吃了,并且我的兵全军覆没了。”它得意地说:“将军!”我一看,天呀,死将了,根本走不动。我不得不举白旗,输的惨不忍睹啊!可是我不甘心地输,我又下了一盘。这次又输了……
几局下来,我输得一塌糊涂,于是我就跟它对决自己最拿手的五子棋。我大吼道:机器人,来决一死战吧!我全神贯注地下棋,每一步都走的小心翼翼,大战了几十回合也没分出胜负。只听见它说:“平局。”我一气之下又下了一局,结果还是平局。不得不承认,这机器人的智商真是高呀!
我们要走了,我最后摸一下机器人,边摸边说:“再见了,机器人,我要走了。”我仿佛听见了机器人也依依不舍地说:“再见了,我的对手。”
望着机器人,我暗暗想道:这科学馆之旅真是好玩呀!机器人真是太有意思了,设计出机器人的发明家更是智商超群,祖国的科技真是越来越厉害了!