那个机器人作文800字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己确是珍贵无比且美好得不可思议。
整理房间时,打开展览柜,一个紫色的机器人掉了出来,上面有一层厚厚的灰,我赶紧拿进洗手间,用水冲洗了一番,放在阳光底下晒,阳光照耀下,机器人发出淡淡的金光。
这个机器人真是高大上,全身缠绕着铁丝,并且扭曲铁丝来进行造型,它的手上还拿着一把大弓,摆出弯弓射大雕的姿势,看着就让人喜欢。这个机器人是小吴送给我的,那时我们可是最好的哥们,二年级的寒假,小吴去四川游玩,在一个工艺品店发现了这个机器人。他用自己几个月存的零花钱买了两个一模一样的机器人,一个给我,一个给他自己。小吴特地选了一个紫色的——我最喜欢的颜色,他懂我。
开学第一天,小吴就神神秘秘地把一个盒子递给我,盒子外面包着一层彩色的包装纸,让我回家再打开。上课铃响了,我耳朵里听着老师讲解题目的声音,脑子里却一直惦记着盒子里的秘密。我忍了又忍,憋了又憋,忍了一节课,我实在忍不住了。下课铃一响,我就迫不及待地拆开了盒子,看见了这个机器人,兴奋地大叫:“哇,好帅啊!”同学们都用诧异地眼神看着我,还好老师已经走到门外,不然就要挨骂了。
从此以后的每天晚上,我都会爱不释手地玩上好久。写作业时,我把它摆在桌角;睡觉时,它就站在床边;玩耍时,我把它揣在兜里……它见证了我和小吴童年的友谊。
随着时光的流逝,机器人变得破旧了,连大弓上的箭都不见了身影,但我依然保存着它。马上就要搬家了,我把机器人放在大纸箱里,和其他心爱物品放在了一起。傍晚放学后,我却发现大纸箱不见了,我问家人箱子的去向,奶奶说:“这里都是破旧的东西我一早已经丢到垃圾桶了。”眨眼间,泪水模糊了我的双眼,我赶紧冲下楼去找箱子,可怎么也找不着了。虽然机器人不见了,我们也毕业了,我们分别去了不同的中学,但我相信我和小吴的友谊是永远不会消失的。