快递机器人作文500字
双十一又快到了,快递员叔叔们又高兴又发愁。高兴的是包裹量会再创新高,去年双十一的当天,6·57亿包裹连在一起,相当地球到月球的距离38万公里。发愁的是短时间内要送完所有快递,以现在的条件,是个不可能完成的任务。
但是现在不一样了,我发明了快递机器人。它的脑袋里装着最先进的智能芯片,里面的信息量相当于一百台电脑的储存量。它的眼睛像两个大灯笼,实际上是摄像机和扫描仪,只要一看快递面单,就会直接传入系统管理,再通过电脑中心把指令发给机器人。它的耳朵是信息接收器,什么信息它都能接收到。它的身体是正三角形的,全身穿了防护甲,还覆了一层防水膜,身体两边各有一只大爪子,背上背着容量超大的铁皮书包。它用大爪子把快递轻轻地放进大铁包里,最高它可以装一百多件货物,而且一件都没有造成损坏。
为了更快速地送货,我在它身上装了两个风火轮加速器,加速器像一个小火箭,十公里的路程只要一分钟就能到达。它可以根据实际路况,在轮船、飞机、汽车等模式中随意转换。听了那么多强大的功能,你是不是认为它非常消耗能量呢?其实它只要在太阳底下站五分钟,就可以有送一周快递的能量了。
怎么样?我的发明不错吧?今年双十一快递员叔叔们可以不用那么累了。