当年唐僧师徒四人西天取经回来,便各自生活了。一下子一千多年如流水般过去了,唐僧师徒四人耐不住寂寞又一次西天取经。
在四人来到深圳时,一幅凄凉的景象映入眼帘,惨不忍睹:一栋栋矮小的小平房,一条条坑坑洼洼的小路,一个个骨瘦如柴的人,一片片贫瘠的土地。。。。。。孙悟空见此景象,便对师傅说:“师傅,我去看看发生了什么事?”说完,便腾空而去。不一会儿,孙悟空就回来了,他叹了一口气说:“我也不知是怎么回事,还是叫土地出来问一下。”他把脚跺了跺,土地便出来了,说:“原来是孙大圣啊,有失远迎,有失远迎!”“废话少说,快说为什么深圳会变成这样?”孙悟空怒道。“大圣,您有所不知啊,在清朝,那个什么慈禧把中国弄的越来越了,那些洋鬼子又来对我们发起战争,无疑是雪上加霜!这不,现在人们的生活越来越差!”唉,若不是我要西天取经,一定将洋鬼子打得落花流水,其他三人也叹了一口气,猪八戒说:“师傅,走吧。”
在四人取完经又来到深圳,四人错愕地揉了揉眼睛,而且还抓了个人问,没错——是深圳。他们再定睛一看,一番怪异的景象投入眼帘:一个个“铁虫子”奔驰着,一条条宽大的马路,一个个偌大的帐篷矗立在眼前。。。。。。孙悟空二话不说腾空而去,在他驾着筋斗云在天空中往下看时,一个大的“虫子”将其撞开,把孙悟空撞得眼冒金星,头昏眼花,好半天才回复过来。孙悟空望着远去的“虫子”,大叫:“何方妖孽,竟敢伤我,吃俺老孙一帮。”说完把金箍棒一拿,向“虫子”砸去。见那“虫子”冒起了烟,孙悟空才作罢。孙悟空来到师傅身边,把脚一跺,土地应声而来。孙悟空见土地耳朵上带着两个东西,出声问道:“你耳朵上带的是什么?”“这是MP3,这是新时代的产品,还有电脑,MP4,MP5,还有你们看到的帐篷,刚才撞您的是飞机,路上的铁虫子其实是汽车,速度可不比您的筋斗云低呢!”“哦,原来如此!”