杭帮菜博物馆游记作文300字
今天是春假的最后一天,我们学雷锋假日小队组织参观了杭帮菜博物馆,对于我们这些小吃货来说是一件非常令人高兴的事情。
杭帮菜博物馆座落在玉皇山边的江洋畔景区内,走进博物馆首先映入眼帘的是一幅巨大的南宋餐饮大观图,解说员为我们讲解了杭帮菜的历史和发展。杭帮菜是杭州特有的菜系,具有杭州特色,比如说“咸件儿”、“片儿川”、“筒儿骨”、“辣几儿”等,都有杭州话带“儿”的特点,接着解说员又带我们参观讲解了具有传说故事的名菜,有“宋嫂鱼羹”、“东坡肉”、“龙井虾仁”等,最让我们这些小吃货垂涎欲滴的是杭州将军府的全席宴,那逼真的模型让我们大饱眼福,可肚子却不争气地咕咕直叫。
参观终于结束了,我们来到了博物馆的餐厅品尝到了地道的杭帮菜,通过刚才解说员的讲解,我觉得这些菜更加美味可口了。