广州博物馆游记作文500字
这天,我们一家人去参观了广州博物馆
我们那天参观的是镇海楼展区。介绍一下镇海楼。它始建于明代洪武十三年(1380年)自明清以来一直为羊城八景之一,是广州有名的古建筑和老诚标。让我再介绍广州博物馆吧。它成立于1929年,是一个中国最早建的综合性博物馆之一,也是华南受座博物馆,更是中国最早的现代意义的博物馆之一,现为国家级博物馆,是广州的老城标,也是全国重点保护单位。分为镇海楼展区,仲元楼展区两个展区,下辖三元里人民抗英斗争纪念馆,“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆两个分馆。
展区展示的是“城标·城史—广州历史陈列”展览。将数千年城市印记浓缩在镇海楼内。通过近千件文物展品,讲诉了广州城市的历史。在众多展品中,我印象最深的是秦代的铜戈。铜戈很小,杖柄也不见了,现在只剩下刀片。这个铜戈上有具体的铭文,上面写着十四年属邦的字样。这个十四年是指秦王政十四年。就是当年秦始王派出五十万大军征服岭南的一个非常重要的物证。所以说这是一个重要的展品。
参观完博物馆,我有很深的体会。几千年的历史文化发展的缩影都展现在这数百年历史的镇海楼里,展示了广州的文化和城市发展变化的轨迹。我又上了珍贵的一课。“五层楼”,期待下次再见。