关于中国传统节日作文400字三年级
端午节是我最喜欢的传统节日了。
因为可以吃到奶奶亲手包的粽子,在我们老家海南是要提前一天包的,到第二天端午节的时候就可以吃了,在这次的端午节我看到了奶奶把大米、粽叶都拿去洗了,然后她又去买肉、买咸鸭蛋,奶奶她把所有的东西准备好,最后就开始包粽子了,我看着奶奶纯熟的动作,我也忍不住向奶奶说:“奶奶您可以教我包粽子吗?”奶奶说:“当然可以,于是奶奶就告诉我先拿好粽叶,然后放上黄豆般的大米,再放肉和咸鸭蛋,再把它包成一个三角形,最后拿一根细细的绳子绑好,”再放进大锅里煮三到四个小时左右就熟了。
到过端午节那天,我们就可以次到香喷喷的粽子了,吃完后,有的人去临高县的临高角游泳,在太阳不大的情况下游泳就非常痛快了。
还有的去看赛龙舟,赛龙舟是在我们老家广阔的大海进行的,那时候海滩上挤满了人,那些五彩缤纷的龙舟在海上进行,像一条条鱼儿在游动!
这是我过的最有意义的端午节,这个端午节让我学会了包粽子!端午节让我知道了中国过节的精彩。
每周一,当我看着校园中的国旗在一个个“红领巾”手中冉冉升起的时候,都会情不自禁地摸着我胸前的红领巾,心中不由生出自豪与骄傲。
记得上周,我和妈妈去超市购物。购物的人真多,络绎不绝。我在人群中窜来窜去,来到了我最爱的玩具区。正在我聚精会神地研究赛车时,一阵刺耳的哭声传进我的耳朵里。我寻声望去,是一个看似只有四、五岁的小男孩儿在哭。旁边的人们行色匆匆,好像并没有停下来的意思。我赶紧走上前去安慰他,并帮他想办法。小弟弟好像听懂了似的,不大哭了,只是不时地抽泣两声。我摸摸他的头告诉他:“小弟弟,我们去广播室,相信哥哥,一定会帮你找到妈妈的。”
在妈妈的带领下,我们来到广播室广播找弟弟的妈妈。不一会儿,小弟弟的妈妈就慌张地跑进了广播室,一把抱起了小弟弟。这时,小弟弟破涕为笑,对我说:“小哥哥,谢谢你!我以后也要戴上红领巾。”
回家路上,微风徐徐,胸前的红领巾轻轻飘起,我用手轻轻抚摸着它,心里甜滋滋的。