我想发明的东西作文1000字
回忆,美好而甜蜜;展望,让人充满了幸福和企盼。当今社会,人们的生活水平不断地提高,环保和空气污染也就成了一个不可忽视的严重问题。在大街上,时不时能看见这样的现象,果皮、垃圾袋到处扔,弄得垃圾成堆,苍蝇乱飞,到处臭气熏天。在这样的环境下长期生活下去,可不是什么好事,也不是人们所希望的。所以,我想发明一种小巧玲珑却作用极大的“环保垃圾箱”。它是长方形的,和一个四五岁的孩子差不多高。它的风格各异:古典型、卡通型、优雅型、时髦型,应有尽有。它的外形也很别致,蘑菇形的、青蛙型的、猫咪型的、卡通人物型的,千奇百怪。当然,如果这些您都不喜欢,也可以让他原本长方形的身形保持不变。
每个“环保垃圾箱”上面都设计有生动优美的图案,有小动物、植物、卡通图案、童话故事等,无论您何时看到他,都会有一种美的享受。
与众不同的是它的身上有三个不同颜色的按钮:分别为绿色、蓝色和红色。另外,他前面挂着三只桶,每只桶上面都有一只手!当你把垃圾扔进它的时候,它里面的智能芯片会辨别出哪种是可回收垃圾,哪种是不可回收垃圾。如果你把可回收的垃圾扔进了不可回收的桶的时候,它就会自动地将那些垃圾移动到可回收的桶里。假如垃圾已经装满了,它就会发出“嘀嘀”的声音提醒你。只要你将红色的按钮一按,它就会自动将不可回收的垃圾吃掉。当你再按下绿色按钮的时候,垃圾桶就会将吃下去的不可回收的垃圾“消化”掉——散发出一些清新的空气。经过一段时间后,按以下蓝色按钮,它就会将那些可回收利用的垃圾“进行优化处理”最终变废为宝,处理完毕之后,这些“宝”会被传送到第三个桶里,相关部门的工作人员会定期来收取这些“宝”,把它们重新送回到工厂里,造出新的产品来为人们服务。
在污水横流的地方,“环保垃圾箱”的用处就更大啦!把它放在离水边较近的地方,插上一条直通水里的管子,按下绿色按钮,他就可以像一位神奇的魔术师一般把脏水、污水全消毒过滤转化成纯净水,从另一条管子流出来的就会是纯净的水,可供人们直接饮用。到那时候,人们就再也不用担心脏水、污水到处横流,担心蚊蝇泛滥成灾、扩散病菌,污染环境了。
有了“环保垃圾箱”,人们再不用为垃圾和污水烦恼了。看,宽阔的马路上,到处鲜花盛开,绿树成荫。原来放垃圾的地方,再也不见飞扬的蚊虫,再也闻不到刺鼻的臭气;过往的行人,再也不用捂着鼻子,皱着眉头了。
当然,现在这一切都还只是幻想,但我一定会努力学习,争取早日把它变为现实!