小学那一刻我长大了作文800字
时间如白驹过隙,转眼间我已经11岁了,蓦然回首才发现自己收获了许多,觉得自己真正的长大了!长大不仅仅个子变高了,更是懂得了感恩、懂得了付出。
到吃饭的时间了,我只好拖着饥饿的身体找妈妈,可妈妈白嫩的手在文件上不停地写着画着。我悄悄退出房间找爸爸,刚走到书房门口,我听到:“这个文件大家先看一下”此时的我心想:不行啊!爸爸妈妈太忙了,只能靠自己做饭了。
说时迟,那时快,我急忙走进厨房。首先,我先来洗米煮饭,妈妈之前教过我:洗米时要用凉水,且米不能洗多次,不然营养就被洗没了。米洗好加水后放进电饭煲里,按下煮饭键。然后,把今天中午没吃完的鱼放进微波炉里热一下。接着我从冰箱里取出排骨洗干净,把玉米切块加水放进汤锅里,我要煲个香甜可口的营养汤给爸爸妈妈补补身体。菜盘里还有大白菜呢,我快速把白菜洗干净,在锅里放一圈油,小心翼翼地放下白菜。只听锅“吱!吱!”地响,锅里的油跳着舞溅在了我的手臂上:“唉呀!”疼得我急忙扔下锅铲,退得远远的,心在怦怦跳,要是油再溅到我的脸上可怎么办啊?可一想到平时妈妈做饭时油也会溅出,妈妈却不害怕,那我也决不能退缩。最后我坚持把白菜炒好。
经过一个多小时的动手,香喷喷的饭菜做好了,我的腿也麻了腰也酸了,手还火辣辣地痛。这时爸爸妈妈也忙完了,我把他们“神秘”地请到了客厅,看到桌子上的饭菜,爸爸妈妈惊讶得张大了嘴,爸爸把鼻子凑到盘子上闻闻,“可真香!”他连忙喝了一口汤,“哇!这汤浓淡适宜,美味!”说完竖起了大拇指。妈妈露出满意的笑容,夹起筷子:“嗯!这青菜又香又翠,真不错!米饭好香糯。”她边大口吃着边点头。看到爸爸妈妈津津有味地吃着,我的心里即高兴又惭愧,从小到大,我都是被爸爸妈妈当成小宝贝一样照顾着,衣来伸手,饭来张口。但是这一刻起,我长大了!深刻体会到他们的辛苦!也懂得了“力所能及”的真正含义。
侧眼看去,爸爸的头上多了许多白发,妈妈眼角的皱纹也越来越深了,爸爸妈妈用他们的衰老换取了我的成长,用他们无私的爱滋润着我,长大的我也要懂得关爱父母,回报父母。