我长大了小学生作文550字
自从我加入少先队以来,妈妈就经常说:“你已经长大了呀!”可我心里想:难道戴上红领巾就算长大了?但在我三年级时,一件事让我认识到我真的长大了。
每天,我放学之后坐校车回家,下车的地方离我家还有一段距离,所以每天爷爷都会来接我。可是有一天,爷爷病了,爸爸让我自己回家,那对我真是个不小的挑战。
那天我下了校车,一个人提心吊胆地穿过一条小马路,然后忐忑不安地往家里走。我一边走一边回头,生怕有人跟踪我、绑架我。好不容易走到了小区门口,我忽然看见一个人带着大墨镜,在打着电话。这么恐怖的一个人,不会要抓我吧?我的心提到了嗓子眼儿。忽然,我看见了正在站岗的保安,心里舒了一口气,还好,有保证,我加快脚步,迅速进了楼。上了电梯,到了家门口,我向四周看了看,没有人,才拿出钥匙飞快地开了门。进了家,我才稍稍平静下来心情,和爷爷讲起刚才的经历。没想到,爷爷不放心我,一直在阳台上看着呢!
有了这次经历,以后我自己回家就不紧张了。我知道:我长大了!