我学会了什么四年级作文600字以上
《我学会了包饺子》
俗话说,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。作为一名资深的吃货,我一直想要自己尝试自己做一做美食。那天,奶奶正在厨房里包饺子,我心想:这不是自己做美食的机会来了吗?
我虽然摩拳擦掌跃跃欲试,但耐住了性子——毕竟姜还是老的辣,先虚心请教奶奶吧。只见奶奶左手拿着一片饺子皮,右手拿着筷子夹着一块肉,放在饺子皮正中央。奶奶熟练地把筷子插回肉里,用手指点了点水,均匀地涂在了饺子皮的边缘。两手拿着饺子皮的两端轻轻对折,用力一按一捏,一个样式漂亮的饺子就大功告成了。这一系列的动作行云流水,一气合成,看得我眼花缭乱,佩服不已。
我迫不及待的想来试试呢!我学着奶奶的样子照猫画虎。我心里暗想:这么简单的事难不倒我。拿起饺子皮,挖了一勺馅儿,也学着一合一捏包起来。就在我洋洋得意之时,肉就像淘气的宝宝一样把“房子”给撑破了。我奋力补救,用力地把破的地方合上。可是肉宝宝就像和我在玩打地鼠的游戏,我刚补上,他从另外一个地方冒出来,我就像一个漏了气的皮球一样,不想再包了。奶奶过来提醒我说:“你放的肉太多了,再试一试,放少一点儿。”
我听了奶奶的话,决定重整旗鼓。我再次拿皮舀馅儿,慢慢地翻皮,轻轻地折褶子,牢牢地捏紧边沿,这次终于没破皮。真是功夫不负有心人,成功的喜悦让我动力十足,我一鼓作气包了几十只。饺子像小白船一样整齐地排列着,
当奶奶把饺子端上餐桌时,我不仅尝到了美味可口的饺子,品出了劳动的意义,更明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。