《我学会了____》四年级作文400字
《我学会了做蛋糕》
我喜欢吃蛋糕,可是自己不会做,今天妈妈要做,我就下定决心学会它。
妈妈:“做蛋糕可不是一件容易的事哦!要很大的耐心的。”我还兴高采烈的说:“我可以的,快开始吧。”
妈妈拿出了鸡蛋、牛奶、面粉、白砂糖和一些自制的果酱。做好准备,先教我把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,我照妈妈的样子拿起鸡蛋小心打开蛋皮,想把蛋黄蛋清分离,可手一抖把蛋黄倒到了蛋清里,妈妈一边又教着一边用勺子帮我把蛋黄搯出来。鼓励我再次试着做。我按照妈妈的吩咐,小心翼翼的终于把蛋黄从蛋清里分离了出来。我非常开心,原来看是简单的东西,实际做起来也不是容易的。
下一步,我和妈妈把蛋黄加入分之三次的糖,再加入牛奶搅拌均匀,最后加入无颗粒的面粉调为糊,等待下步工序。接着开始调整蛋清调蛋清是最考验人耐心的时候,要把清如水的蛋清打成奶油状。这个过程需要用手不断搅拌一小时以上。我搅拌了一会儿,手已经麻了。妈妈又帮我搅一会儿,手也麻了,后面是我接着搅终于成为了奶油状。
然后我按照妈妈的要求,把蛋清分三次倒入蛋黄糊里,搅拌均匀,再倒入电饭煲,盖上盖子。等15分钟好了之后再焖了三到五分钟这样,美味的又漂亮的蛋糕就完成了。
大家尝过我的蛋糕都赞不绝口,我一下体会到了其中的乐趣, 心里也充满了成就感,同时也觉得干什么事只要细心耐心就一定能做好。