我学会了什么四年级作文600字以上
《我学会了煮面》
在这漫长的假期中,我特别想学做菜,但做饭对我还是有一点困难,所以我决定先让妈妈教我煮面。
我准备先开始学会煮鸡蛋青菜面,第一步先准备面条、青菜、鸡蛋、佐料等,青菜要先洗干净,在把这些食材放在我好拿的位置上,接下来就准备开始煮面。
首先我把锅架起来,然后开始要点燃气灶。这时我有点紧张,妈妈帮我把燃气打着后,我往锅里浇了一层油,锅里开始有“噼里啪啦”的声音,我吓得连忙往后躲,把妈妈都逗笑了。过了一会儿,锅里油烧热了,也就不响。我把鸡蛋在锅沿轻轻一敲一剥,把鸡蛋挤到锅里去煎,煎得有点泛黄的样子,盛起来放到一个小碗里去。再倒进水煮五分钟,水煮开了之后把面条放进去,不到两分钟面煮软了就可以把盐、胡椒、味精倒进少许,因为没有分寸所以只给了一点点。佐料给完之后搅拌一会儿,加入青菜煮三十秒,就可以把面和汤盛起来了,盛到碗里可以把最先煎的鸡蛋放进面里,撒点葱花就可以吃了。最后我发现,盐放的有点少,特别淡,我就不想做了,但妈妈说:“凡事都会遇到挫折,不能碰到困难就放弃”妈妈的这句话告诉我,我又要重做一遍。重做了一遍之后,我特别满意,开开心心的把面吃掉了。
不经历风雨,那能见彩虹呢?我们不能丧失信心,我们要坚持自己的目标,我们就会成功的。自己煮的面条闻起来特别香,味道可能还差一点点,不过我觉得自己又有了进步。而且通过这次煮面我发现爷爷奶奶做饭还是很辛苦的,等我大几岁我也要去做更复杂的饭菜,帮妈妈做一些我能做的事情。