我学会了自信四年级作文
在每一个人身上都需要自信,自信可以战胜一切!
在我二年级时,熊老师让我参加区里的古筝比赛,我勉强同意了。可在晚上的时候,我对自己没信心,觉得自己不能够得奖,我就这样一直认为着。离古筝比赛的那天越来越近了,我全身无力、吓得直发抖,连觉也睡不好。
在比赛的前一天,我急得直出冷汗。“请二(二)班周雅雯同学到音乐组,熊老师有事要说”。喇叭不停地说,我吓得直发抖,一步一步地来到了音乐组。我敲敲门,喊了声“报告”然后走了进去。“明天的比赛你一定要加油哦!为我校争光,你的参赛证别忘了带。你一定要相信自己,相信自己,你一定能行的!”熊老师亲切地对我说着。
就这样到了夜晚,夜晚我坐在阳台上,吹着凉风,数着星星,一边数一边唱起了一闪一闪亮晶晶的歌,回忆着熊老师对我说的每一句话,心潮澎湃。
比赛的那天早上,我脸色苍白,浑身发抖,心里总想着自己如果没有弹好怎么办?唉,尽力就行了,没弹好那也是老天注定的呀!“下一个周雅雯准备”,顿时我心跳加速,不行、我不行,我在心里说道。
“周雅雯”,我走了进去,顿时想起了熊老师对我说的话,要对自己充满信心和自信,要对自己充满信心,不要让熊老师失望,为我校争光,我带着目标去弹,去努力。最后获得了一等奖!
从此以后我学会了自信,用着自信去奋斗,去努力,相信自己一定能成功。自信是最好的的源泉;自信可以战胜一切;自信可以消灭一切困难;自信是最好的战斗武器,有了它,我们什么也不怕!自信-------我拥有了你,就拥有了成功;我喜欢你,就好比你是我的好朋友。在此我谢谢你给我的一切,我将永远和你在一起!