人生该学会储存四年级作文
生活中我们不会一个人独来独往的活着,除了父母等亲人之外,总有或多或少的朋友同事伴着我们。有时候不单是一起工作,吃饭,还会长时间休息起居都在一起。这给我们有七情六欲的每个人一定程度上都增加了或快乐或尴尬的戏剧成分。使我们短暂而漫长的人生不再苍白而五彩缤纷,不再孤孑而欢乐无穷。每个人一辈子都是一部角色互换,故事离奇的历史剧。一起走过的日子里,有些人偶然间相交了几个月,却比认识数十年的人更投机,更默契。有种不可言传的牵挂和相惜在时刻互动中潜藏。
有些人很久不联系,却可能比天天都见面的某些人更贴心,更亲近。总有一种心有灵犀一点通的相知和思念。朋友要像茶一样历久弥醇,越品越有味,久久留香。而不是甜腻刺鼻泡沫涌动的可乐,喧嚣过后,曲终人散。喜欢的人,就该用心善待,好好珍惜。不喜欢的人,也不必勉强自己强戴面具,去刻意的微笑。可以为真知朋友做一些改变,只是,不应改到面目全非,不己不人就好。
生存生活中,人与人之间的交往,无论你怎么小心地呵护,都是在伤害和被伤害,人心本善,我们为了活着却时常在无意中伤害他人;我们坚信世界的美好,却在满腔的期冀中总是被世界伤害着。其实,没有伤害,我们怎么知道被伤害的痛楚和无奈?怎会留念曾经的美好和快乐?怎能珍惜当下的拥有和幸福?在屡次伤害中,我们才学会了担当和勇敢、坚强和妥协、振作和奋起、宽容和释怀。这是伤害的赐予和回报。人与人之间的交往,无论你如何精心的设防,都是在利用和被利用,人心本良,我们为了生活却时常在不觉中利用他人;我们坚信人性的纯真,却在坦荡的互助中总是被隐蔽利用着。其实,没有利用,我们怎么知道被利用的无知和愚钝?怎会怀恋过往的甜蜜和无间?怎能珍存眼前的得到和惬意?在屡次的利用里,我们才学会了承受和正视、警惕和平衡、无畏和谅解,清醒和无视。这是利用的馈赠和给予。
人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间犹豫不决,举棋不定;人之所以会痛苦,就是追求的太多而常常事倍功半,得到失衡;人之所以不快乐,就是计较的太多而常常事不遂愿,嫉恨相连;人之所以会烦恼,就是记性太好随时随地一股脑涌现却又无所适从,该记的,不该记的都会留在记忆里。其实,好多痛苦并不是别人带给自己的,而是自己的修养不够,涵养不深,学养不足,教养不全,学会放下,学会包容,学会体谅,学会汲取,别让自己活得太累,别让自己背负太多,别让自己思虑太过,别让自己哀伤太深。
人的一生,不论你愿不愿意,选择与命运总是相连。或许,选择了圆满,却要付出艰辛;或许,选择了高尚,却要遭遇卑微;或许,选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许,你承受的就是一生不可估量的磨难。不过,选择了飞翔,在克服阻力和恐高的坚持下,感受凌空的愉悦中总能看到蓝天;选择了远航,在排解风浪和颠簸的坚强里,享受征服的欣慰中总能感受大海。我们要选择好人生最佳的选择,坚持住选择最强的坚持。
人生要懂得学会储蓄。如若善良,就会储存福缘;如若勤奋,就会储存智商;如若耕耘,就会储存丰收;如若努力,就会储存希望;如若微笑,就会储存快乐......生活需要中能支取什么,取决于储蓄了什么。没有储存友谊,就无法支取关爱;没有储存付出,就无法支取帮助;没有储存学识,就无法支取能力;没有储存爱好,就无法支取技艺;没有储存汗水,就无法支取成功,没有储存信仰,就无法支取辉煌。想要有用之不竭的技能,就要时刻储蓄勤劳和创新;想要有取之不尽的幸福,就要每天储蓄感恩和付出。