阅读自然作文700字
看日出日落,听江流水逝,感花开花谢,自然给予我们无穷无尽的想象。而阅读自然,就是感受它的精神,这无疑让我们心旷神怡;阅读自然,就是感受它的魅力,感受它释放出的光彩。
海·执著
衔着一根树枝的小鸟在大海的上空盘旋着。它永不停息地在海与山之间徘徊,从山上衔来树枝,投入海里。它是一位美丽女孩化作的鸟儿,只因与海亲近,忘记了海的多变与无情。它就是精卫。它发誓要把大海填平,保护其他无辜的人不被大海吞噬。从此,一只弱小的鸟儿,在海天之间,执著地往往返返。就是这样,时间过了几十年。
读海,海在我心中刻下了执著。
山·坚定
他是这样一位老人,在别人眼里有些异想天开。有人笑他愚蠢,有人说他不值,还有人赞他无畏。一位老人能有如此魄力,能够如此坚定,他要移走门前的两座大山——太行、王屋。他就是愚公,他懂得什么叫“前人栽树,后人乘凉”;他明白不走出这两座大山,就不能与外界沟通发展。他明白自己已经等不到那一天,但他不能实现这个愿望,一定要子孙后代去实现。
让我们记住这个与山发生的故事,读山中那坚定的灵魂。
江·无悔
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”他吟着这首诗,纵身一跃,投入波涛滚滚的大江之中。他随水而去,只剩下他的泪,凝着他的悲,他的泪和悲在这大江中散开了。让人们永远记住了他的名字,他就是屈原,他是一位诗人,更是一位臣子。他曾多次给大王献好计策,都是因为小人的胡言乱语未被采纳。现在,他不忍心亲眼看见祖国的大好江山被拱手让人,只好挥泪投江。他为祖国做的,尽心尽力,他已无怨无悔了。
大江也带走了他无悔的精神,两岸的人民也深刻铭记了这个名字——屈原。
阅读自然,阅读自然中发生的动人诗篇,让我们赞叹不已,让我们悲痛万分。阅读自然,感受自然,在阅读中,我们经历着、成长着、快乐着……