童年的欢乐像一首小夜曲,它曼妙的韵律回荡在没有喧嚣与浮躁的心底;童年的光阴,快如一篷顺水而去的舟影,越是飘渺无痕,越使人神往,令人产生了无限的怀念。我想每一个人都有属于他自己的那闪烁着耀眼光芒的童年。
儿时的小女孩都非常爱美,我当然也不例外。妈妈梳妆台有着五颜六色的化妆品,这一点也没让我感到新奇,而让我感到新奇的是那不起眼的修眉刀。因为,妈妈总是用那小小的修眉刀去“修理”他的细长的眉毛。
记得是一个炎热的暑假,妈妈干完了家务,就累地睡着了,我感觉时机已经来到了,于是我偷偷摸摸地走到梳妆台,不敢碰出一点的声音,生怕妈妈被惊醒。我拿起了那把神奇的修眉刀,开始“修理”自己那宽宽的眉毛。我左“修”一下,右“修”一下,就是“修”不出自己喜欢的样子。没,没有几分钟的时间,我的眉毛就已经“落叶缤纷”了。我气得把眉刀一扔,一屁股就坐在了地上,“哇哇”大哭了起来,妈妈闻声起来,看见我坐在地上哭,就把我扶了起来。一看,情不自禁的笑了起来,说:“好,你看看吧,叫你爱臭美,这回可好,你的眉毛全都‘英勇献身’了吧!”我一听,哭得更凶了,说“妈妈,你总修眉毛都没事,这一到我这,眉毛怎么就‘英勇献身’了呢?呜……”
还有一次,我看到电视里演古代人抹红嘴唇都是用红纸在嘴上一蹭就行了,我觉得很有趣,我决定要试一试。有一天,我趁妈妈在楼下和别人说话,就轻手轻脚地走到了楼下,我进屋里那起一片红纸往自己的嘴唇上抹,一看,啊!我没抹上。哎!我有办法了!我又往红纸上滴了一滴水,这下可抹上了。可是妈妈的脚步声也越来越近了。怎么办呢?我赶紧往下蹭,不但没抹下去,反到把自己的嘴四周弄的全都通红。妈妈到了楼上,看到了我的这副狼狈相,禁不住哈哈大笑……
哦,童年,唱着那欢乐的乐曲,哼着那美妙的腔调,心就这样插上了翅膀……