雨的初三作文
,在萧瑟的秋风下舞……。
风,呼啸而至。夹杂着细细的雨丝,在空气中肆虐。不知何时,整个世界都有了一番晶莹的膜。摸不到,却真切的感受到。
扔下伞,在这雨中奔跑,任这雨丝打在脸上。有一丝的痛楚。但取而代之的,是一丝滑过脸颊的瘙痒。不曾想去除这一丝痒,只想留下这一个的难忘。
纤长的睫毛上,嵌着颗颗雨珠。闭上眼,是一片剔透的朦胧。有时,不知是泪还是雨。
伸出手,让雨停留在指上。熟不知,雨,已滑过指尖。淡淡的冰凉。
雨珠,在叶上滑过弧线,轻轻地,在叶尖展露一丝芳华。
“啪!”滴在路边寂寞的水洼中,溅起几颗水花。圆润而又饱满,看似浑浊但却晶莹。
伸出舌,那触碰舌尖的一丝甜,难以忘却。
“少年听雨歌楼上, 红烛昏罗帐。 壮年听雨客舟中, 江阔云低,断雁叫西风。 而今听雨僧庐下, 鬓已星星也。 悲欢离合总无情, 一任阶前,点滴到天明。”
雨,静…冰…莹…甜……