夏天的南湖
我的家乡是长春,那里有一个美丽的南湖。每到夏天,南湖的风景格外迷人。
这里,湖水清澈见底,微风吹过,那湖水就荡起一条条波纹。我们可以在湖边看粉色的荷花,一眼望去,好像粉经色的晚霞。美丽极了!那绿色的荷叶就像荷花的裙子,把荷花打扮得更加漂亮,像婷婷玉立的少女。
微风吹过,河边的垂柳轻轻地摆动。
花儿都竞相开放了,五颜六色的,有红色、粉色、紫色……而且,花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
南湖里,游人很多。有的在凉亭下乘凉,有的在树阴下聊天、有的在湖边散步,还有的在湖里划船。
夏天的南湖真是太美了!我爱这夏天的南湖。