游嘉兴南湖作文
今天早晨,天气晴朗,爸爸妈妈带我去嘉兴南湖游玩.
到了南湖,这里的人真多啊!爸爸说: “我们先坐船去湖心岛”坐船之前,妈妈还让我看了菱角,原来南湖的菱角是圆角的,叫和尚菱或无角菱看后我们就上船了船头有两个大灯笼,真美!突然,我发现湖上有两个渔夫正在打鱼呢?我想他们真辛苦接着我们来到了美丽的湖心岛,看到了红船,妈妈告诉我,中国共产党第一次代表大会就在这里召开岛上有座烟雨楼,楼旁还有两棵很大的银杏树,听说它长了462年呢?
游完了岛,我们又坐船来到了壕股塔,壕股塔真高,塔顶像毛笔,登上壕股塔,妈妈又教我一句诗 “会当凌绝顶,一览众山小。”站在塔顶,看下面的东西真的好小最后我们看了革命纪念馆还吃了粽子,菱角.
时间过得真快,我们该回家了今天玩得真开心真想天天来玩儿呢?