南湖作文450字
离开乌镇,我们驱车来到了嘉兴南湖。南湖不仅风光秀丽,更重要的是中国共产党第一次全国代表大会就是在这里胜利召开的。
乘船进入湖心岛,上岛后我们就看到一艘“红船”停泊湖边,虽然经过岁月的冲刷,显得有些破旧,但你别小看它,它是历史的见证,当年毛主席等人就是在这条船上召开了中国共产党第一次代表大会。继续往前走,就来到了烟雨楼。楼有两层高,古色古香,楼前挂着烟雨楼三个字的牌匾,整个楼在绿树掩映下,更显雄伟。这让我想起了一首古诗“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。楼的周围亭阁、长廊、假山疏密相间,错落有致。登上烟雨楼,南湖风光尽在眼前,刚好那天下雨,烟雨朦胧,别有一番韵味。
离开湖心岛,我们又乘船来到了伍相祠。一座庙竖立在塔前,上面写着“春秋大义”四个大字。进入后院,就看到一座高塔出现在眼前,那就是壕股塔。塔有七层高,每层的四角翘檐上都放着一个精致的佛像,下面垂挂着一个古朴的风铃。一阵风吹过,风铃就发出阵阵清脆的响声,仿佛在奏乐。
因为雨越下越大,我们只好提前结束这次游览,再见了,南湖,我会一直记得这里的美景。