南湖公园作文700字
我们刚走进南湖公园的南广场,一片茂密的树林映入了我们的眼帘。“滴溜——滴溜——”“甲叽叽——甲叽叽——”“咪支——咪支——”……一阵阵鸟叫声钻进我们的耳朵里!
“唧啾——嘤——唧啾——嘤——-”这小鸟是一位歌唱家,正在练习唱歌吧?“邕邕——萧萧——嘎”那小鸟一定是一位老师,在教孩子们如何捉虫。“唧唧喳喳唧唧喳喳”这小鸟好像一位旅行演讲者,正和大家分享着旅行的乐趣呢!“啾滴滴——啾滴滴——”这么动听的声音,是鸟妈妈教着小鸟唱歌吗?“咣嘎——咣嘎——”这只小鸟的叫声好难听呀,就像拖拉机运行的声音,我想鸟儿发现有人把自己的孩子偷走了吧,要不然怎么会叫得这么难听呢?“啾——啾——”我情不自禁也叫了起来,仿佛自己变成了一只小鸟,与小鸟们融为了一体。
“沙沙沙——沙沙沙——”突然,千千万万颗淘气的雨点儿不约而至。“啊!下雨了!”人们有的“呼”一声躲到大榕树下,有的“嘭”快速把雨伞打开。“吧嗒吧嗒”雨点儿在大伞上跳着踢踏舞呢!“叭叭叭”“稀稀稀”雨点儿亲吻着大树,亲吻着小草,亲吻着小花。我伸出手掌,雨点儿“倏”地落在我手心,小小的,亮晶晶的,左右摆动着小脑袋,好像在对我说:“你看我们多快乐呀!”我不禁回答:“看见啦!我也想像你们这样快乐呀!只可惜,我们还有暑假作业啊!”雨中观景还真是别有一番风趣。
不知不觉,雨点儿不辞而别,天地间一片明亮。“唔——唔——唔”“肺——肺——肺”啥声音呀?哦,不远处的大草坡上,一群老当益壮的爷爷奶奶们在玩空竹呢!他们一会儿把空竹往天上甩,一会儿上上下下地拉空竹;时而如大鹏展翅,时而如灵活的猴子跳来跳去,简直就是一群老顽童呀!我们看得入了迷,也情不自禁地加入了他们地行列。
啊,没想到南湖一游竟巧遇这么多美好的事物,真快乐!