南湖作文400字
星期天的下午,天气晴朗,爸爸妈妈带我到曲江南湖公园玩。
我们一进大门就看到了一个大大的气球,我看到叔叔阿姨们坐上了那个大大的气球,我高兴的大喊:“爸爸妈妈你们快看,气球慢慢上天了。”我还看到一个硕大的石头上面磕着三个大字--曲江池。
在往前走我们看到了一面清澈见底的湖水,我迫不及待地走近,想到水里玩,突然刮起一阵风,湖面一下变得皱了,湖面泛起了粼粼波纹,湖的四周柳树的头发在风中飘扬,柳树后有好多高楼大厦,整齐地矗立着。最惹人注意的是阁楼,它的样子特别像一座塔,而且都是用木头制成的,像在守护湖水。沿着湖边走,能看到一块块大石头,走在上面摇摇晃晃,让人心惊胆战。走着走着看到了一条很长很长的长廊,长廊底下的水里有上百条鱼,有黑色的、金色的、红色的,人们都在给鱼儿喂食。鱼儿们都争先恐后的吃。
曲江的夜景更是美不胜收,整个公园都亮了起来,变成了灯的海洋,光的世界。