南湖的春天真美
春天来了,南湖的冰融化了,在大地的怀抱里快乐地流淌着,湖里的小鱼自由自在水里游来游去,不一会儿就跑远了,小树们都抽出了新的枝条,长出了绿油油的叶子,尤其是柳树姐姐,它那长长的头发在空中随风飘荡,快乐地好像在向我打招呼。土里的小草一个个探出头来,它们脱掉了黄色的冬衣,穿上了绿色的春衣,土里的小花也一个个探出了小脑袋,出奇地看着这个神奇的世界。
西望的大山也长出了绿色的小草和叶子,小鸟们终于排着整齐的队伍一群一群的回来了,回到了思恋一年的故乡,它们一刻都没休息,因为它们都在建自己的家啊。
湛蓝的天空笑了,太阳也笑了,它们发出温暖的光芒,一切显得生机勃勃。南湖的春天太美了,我爱我可爱的家乡。