游南湖写作文
南湖,我爱你!虽然你没有长江之长,黄河之大,但你在我心中,永远是最美丽的。唐山,因你而骄傲!
走进南湖,微风帮我梳理着长长的头发,小草与我玩耍,柳树姐姐和我一起交流自己的心事。大人们在散步,小孩儿们在草里嬉戏,老人们也来锻炼身体,在杨树下打起了太极。处处洋溢着和谐与欢乐!
南湖的水也来凑热闹了,它散发着光芒照耀着南湖。南湖的水有三个特点:南湖的水非常清,游鱼细石历历在目;南湖的水非常绿,像一颗闪烁着希望的绿宝石。南湖的水非常静,一丝皱纹都没有,像一个闭月羞花的公主。鱼儿、虾儿都是她的粉丝。
南湖的山也来看一看,他挺拔的身躯守护着南湖,它的脑门儿闪着金光,仿佛上面刻满了智慧,南湖的山也有特点:南湖的山非常高,抬头仰望天空,才发现他和云朵玩到一起了,南湖的山非常陡,一不小心就会有坠落深谷的危险;南湖的山非常友好,小松鼠、小鸟们还有许多动植物都在这里安了家!
坐船驶进湖中心小岛,那里的花争鲜斗艳、姹紫嫣红,红的像火,黄的赛金,白的似霞,紫的如玉,如天上的仙女,经过精心照料,吐露着芬芳的清香。南湖大岛也要比一比,哪个大,哪个小,哪个好,哪个坏。有些岛非常小,只能盛下一个人或一棵树;有些岛不大不小,能盛下十个人还能栽下十棵树,有些岛非常大,能容纳下五十来人,还能再种三十棵树。躺在小草中,我是草的一员,靠在树的身上,我是树的伙伴,望着小虫们自由飞翔,我也是其中一只。
南湖成了全市人民的骄傲,它从有着腐臭气息的小湖和大山,变成了矗立在市中心的一座巨山,谁也不能动摇。它变了,变得更加繁荣富强。南湖,我为你自豪。