星期天妈妈带我们去南湖公园划船,进了公园往里走,甬道两边的柳树长得十分茂盛,柳枝低垂下来都能到打到我的头了,路边的草丛中小花开得五颜六色,远看湖中有手划船、脚踏船、电动船、大的碰碰船,我们好不容易才找到租电动船的码头。
上船后,我们驾着船在湖中间划了好几个圈,虎哥看见一个小桥洞就要往里钻。我说:“桥洞太小了”。虎哥说:“冒险冒险”。在我们的努力下终于钻过了小桥洞。过了一会儿,妈妈叫我和虎哥换一下位置,让我学习驾船,我力气太小抓不住方向盘,在虎哥的帮助下我学会了驾驶船,船在湖中游景色两岸走,时间到了我依依不舍的离开了公园,今天玩得太好了。