写南湖的作文300字
前几天,姥姥、爷爷、爸爸、妈妈、我和约好的我的好朋友一家一起去汉中的南湖玩。
去的那天是晴天,去南湖的人很多,等我们到湖边的时候,码头上已经排满了人在等船。湖在山的中央,湖水很深,很绿。我们坐游艇到了湖中央的岛上,岛上的树、竹子的叶子都碧绿碧绿的,好多树上挂着牌子,写着树的名字,其中有一种树的名字叫“猫儿刺”,树的叶子是片片刺,以前从来没有见过,叶子的形状和名字给我留下了深刻的印象。还有眼镜蛇表演的、打枪的等等,热闹极了。岛上还有一个美丽的百花园,百花园里有很多漂亮的鲜花、绿草,还有休息吃饭的院子。然后我们顺着一条用木头做的小路到了一个小亭子。在小亭子上能看到清澈见底的湖水,就好像一面干净的镜子,有时能看到小鱼游来游去呢!
我们沿着湖边的小路走了一段,小路是用木板做成的,走起来很舒服,路的一边是清澈的湖水,另一边是树林,树林里最多的树是松树,我想里面肯定有松鼠,因为我看到了松果的皮,一定是小松鼠吃的时候掉下来的。我和妈妈还捡了一个松塔带了回来,我想把它作为这次旅游的纪念。