去年的“五一”,我和爸爸妈妈游览了绿城——南宁的南湖公园。
南湖公园与别的公园与众不同,他自己的最大特点是一个“绿”字。
初入南湖公园就看见浓密的树林,从远处看有的像高大的卫兵,有的像在跳舞的小姐,有的叶子一层层的像宝塔一样,有的树无须无根,是寄生在别的树身上生长的,这些树的样子像一个个小花篮,数不胜数。在这片树海的中间,有一条水泥凝结成的小道,是给人们散步的,在这片树海的上面看就像一朵绿色的大云,云朵上还不时有一些小精灵,它们正在叽叽喳喳的演奏呢!
穿过这片树海就到了一个小湖,这就是有名的南湖了,这个湖绕在公园的南边,所以叫南湖公园。这个湖的水被两岸的树映绿了,河水深蓝深蓝,湖中有形形色色的小船,你可以划着小船悠闲地观赏湖边的风景,或是在湖边轻轻的演奏一曲那风景别有一番风味,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
过了湖就到了公园的下半部分,这边有刚刚栽种的绿树,也有护林工人别有心裁用美丽小花摆成的“欢迎您到南湖公园”几个大字,特别醒目。
夜幕渐渐降临了,湖边的一幢幢高楼亮起了点点灯光,倒映湖中,波光粼粼,在一棵大榆树的下面亮起了五彩金光的彩灯,美极了,公园内成了“星的海洋”。
南湖公园一年四季景色诱人,如果你来南湖公园旅游一定会流连忘返。