南湖公园的唐山南湖公园652字
在西安有一个南湖公园,公园的景色美丽极了。
星期六的下午,爸爸领着我们游览了南湖公园。一进公园大门,我们就看见了很高的建筑物,爸爸告诉我们这是长春解放纪念碑,是为了纪念革命烈士建造的。纪念碑有三十点三九米高,基座边长为:十点一八米和十九点四八米,形成一个正方形,碑身形成门形,象征着长春一九四八年十月十八日获得解放。
沿着小路来到荷花池,池中长满了绿色的荷叶,在满目翠绿的荷叶中点缀着几朵粉红色的荷花。一片片翠绿的荷叶透出清晰的叶脉,像一个个翡翠般的大玉盘。清晨,荷叶上的露珠像一串串晶剔透的珍珠。一朵朵含苞欲放的花骨朵像画家的斗笔蘸上了粉红色的颜料,盛开的荷花在粉红色的花瓣中露出细细的花蕊,花蕊中间露出一个嫩黄色的莲蓬,还有几朵开败的荷花在三两片的花瓣中露出绿色的莲蓬,远处,湖面上泛起一层层鱼鳞般的波纹,犹如一片绿色的海洋。
接着,我们走上了曲桥,桥头的两侧,耸立着两头石狮子,两旁是白色的桥栏,形成一条长长的回廊,桥的中间有四个亭,每个亭子都是用四根红色的柱子建起来的,上面铺着金黄色的琉璃瓦,在阳光的照耀下闪闪发光。每个亭子的横槛上都画着千奇百怪的图案。令人们流连忘返。站在桥上向远处望去,湖中心两旁倒映着美丽的垂柳,休闲的人们划着船在水中嬉戏玩耍。一阵微风吹过,湖面上泛起一层层鱼鳞般的波纹,仿佛置身于蓝色的海洋。
最后,我们来到了石孔桥。石孔桥又叫观花桥,桥的两旁各有十四根荷花骨朵形状的柱子,在桥的十七个台阶中间雕刻着含苞欲放的荷花,走到桥上可以清晰的观赏荷花池的美丽景色。
啊!南湖的景色真美啊!