对“寻梦”的解释
我想很多人走出电影院之后可能和我一样,原来这个“寻”有着双重含义。因为开始看海报里小男孩拿着吉他,直觉会认为这是一部为了梦想不断上进的励志剧。但实际上,影片中的小男孩米格尔出生在墨西哥一个村庄中,从小他的确一直有一个梦想就是自己热爱的音乐,但是他的梦想却遭到了“鞋匠家族”的反对。这个矛盾点很到位,让我们不禁联想他为了追求自己的梦想,如何冲破家人的反对,如何一步步走在实现梦想的路上……就当他顺着自己偶像歌神“德拉科鲁兹”的指引,即将踏上追梦之路的当口,却意外走进了“另一个国度”——亡灵世界。这个大反转,绝对让您出乎意料。而在亡灵世界中,米格尔邂逅了自己已逝的家族成员,还有落魄歌手埃克托,他一路寻梦,却发现自己最终收获了世间最温暖的东西——亲情。相信,那首《请记住我》音乐一响起,你的眼泪总会在眼眶中打转,而走出电影院后,久久都会萦绕在你的耳畔。