我爱家乡
我的家乡。我爱家乡的水,清澈甘甜;我爱家乡的山,形状各异;我爱家乡的人,美丽大方。
我的家乡一年四季风景如画,景色迷人,让人看了心旷神怡。
春天,一望无际的禾苗绿油油的很是可爱,站在田野里直挺挺的像一个个站哨的士兵。人们看了笑呵呵的。果园里,桃花一朵朵地绽放开来。远远望去一片桃红,真像人们所说的世外桃源。
初夏,池塘里的荷花一朵朵含苞怒放,在荷叶地衬托下更是迷人、娇艳,蓝蓝的天空下五颜六色的蝴蝶,蜻蜓漫天飞舞。仿佛一位位蝴蝶仙子和蜻蜓仙女在展示自己的舞艺呢!好多小孩子在追着她们到处跑,人们坐在大树下吃西瓜,有说有笑,很是开心。
我的家乡最美丽的地方要属龟岭山,龟岭山的山形态万千,有的像猴子,有的像骆驼,有的像老人,有的像桃子,还有的像擎梁柱横竖着,有的像……龟岭山上还有一座庙,每年八月份都有戏唱。到了八月份山上更是漂亮,上庙里去的路边有两座山各站一边,中间有一条小小的路,有一百多个楼梯。山上有漫山遍野的鲜花,五颜六色很漂亮。龟岭山的菩萨很灵,有求必应,庙内一年四季香火鼎盛。据说,龟岭山还有一个传说呢。你们想知道吗?想知道的话就慢慢听我说。传说,龟岭山的山是猪变的。
在很久以前,有一个中年男子赶着一群猪去县城,在半路上口渴了去喝水,等他回来后他的猪不见了,他见一位妇女在扫地,就过去问她,那位大嫂用扫帚一指,说了一声“在那”,那群猪定住了,久而久之就变成山了,就是现在的龟岭山。有人说那个妇女是一个神仙,也有的说那个中年男子是神仙。你们想知道更多关于龟岭山的传说吗?那就来我的家乡参观一下吧!
我爱家乡,爱她的美、她的纯、她的丰富……