我的家乡——三景庄,那是一个生机勃勃的地方,那里的大山高大挺秀,那里的水清澈见底,那里的花争齐斗艳,那里的人们勤劳,善良。
家乡的四季也美如仙境。
春天到了,我和姐姐一起在春天土地上漫游,这时的家乡盛开鲜花,我们仿佛进入了一个花的海洋,看,那是春天的一缕阳光,将大地充满生机。看!许多小燕子飞回来了,仿佛在说:主人,主人,让你久等了,我们回来了!”我和姐姐心里高兴极了,我们继续欣赏着家乡的春天。经过一棵棵大树,看见许多五颜六色的花。这时,我发现了一只受伤的松鼠,根据我的观察,发现松鼠的身上有一道爪痕,松鼠一定是被咬伤的,我不禁感叹:这美丽的大自然也有凶残的一面呀!
夏天的土地更加的生动,看到这焕然一新的大自然,我的心情非常的愉悦,那池塘里的一朵朵荷花使我听到了它的心声。听!蝉又在啼叫了,她的嗓子是多么的温柔,多么的动听。一只只青蛙欢快的呱呱的叫,仿佛在赞美夏天带给它们的哺育。
秋天到了,美丽的家乡就只剩下我和未满三岁的弟弟了,我牵着他的手慢慢的欣赏大自然的气味,弟弟虽然还是个孩子,但他也领略得到大自然的神奇。秋天的的大地也是与众不同的,看!那棵银杏树正飘着一片片金黄的叶子,像一只只金色的蝴蝶一样纷纷飘落,美丽极了!那些苹果树笑红了脸,正急着让人们来采摘。看!那些梨树,咦!这个大西瓜竟藏在这里,可以带回家了!
冬天,我的家乡穿上了白色的大裙子,我穿着棉袄,戴着帽子,“小伙伴们,快来打雪仗呀”!我们一起打雪仗,堆雪人,开心极了!
这就是我家乡的四季,同学们:你觉得我会不我的家乡吗?