我爱家乡的小桥
我的家乡在尤梧,在我的家乡有一条清清的小河,河上面有一座小桥,桥是用铁做的,架在小河的旁边,河的前面栽满了郁郁葱葱的大树,这些树根深叶茂,把夏日火辣的太阳遮住了行人可以在下面乘凉。桥下面的小河清澈透明,细细的溪水流淌着,哗啦哗啦的清澈声响在耳边,
中午,小鸟在枝头上鸣唱,好像在向我们打招呼,蝴蝶在花间翩翩起舞,虽然开得是野花,但开得小巧玲珑,妩媚可。夏天的时候,我和姐姐去那条小河里玩,有时候我们还会捉到一只小鱼,还有田螺,里面也有一些水草,在水中漂浮。于是,我们就一起下去,把脚放进去,清清凉凉的,站在一个大石头上,那块大石头很滑,我没站住一下滑了进去,裤腿湿了半节,然后我站在桥上,望远处看,映入眼帘的是郁郁葱葱的树,斑斓多姿的花,这美丽的景色让我看得如痴如醉。
我爱家乡的小桥,它没有泸沟桥那么壮观,也没有长江大河那样雄伟,但是,在我心中却十分高大,它是那么默默无闻,十分认真地躬着身子,让人踏着它的脊背走过,年年月月负着重荷,而没有听见一句怨言。 啊,家乡的小桥。每当我从桥上走过,心是充满了感激之情,把脚步放得轻轻的……啊,家乡的小桥,你永远在我心中! 我爱我家乡的小桥,你给人带来了快乐,我会永远爱你。