我的故乡在三川坝,那里景色秀丽,物产丰富,气候宜人。
春天,百花齐放,小草从地下探出头来,笋牙儿也钻出了地面,在校园里,我们开始植树了,一棵棵小树正在茁壮成长。看着绿油油的树苗,同学们围着小树又唱又跳,高兴极了,菜园里,油菜花比原来更黄了,在菜花中,有许多的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
夏天,天气变热了,在故乡的荷田里,有碧绿碧绿的荷叶,粉红粉红的荷花,小青蛙在圆圆的荷叶上呱呱地叫着,好像在说:夏天来了。我和小伙伴在荷田里摘莲蓬,高兴极了。
秋天,树叶黄了,各种各样的果子成熟了,那果子啊,真是又香又甜,我和小伙伴们在果园里捉迷藏,开心极了。在田野里,稻谷成熟了,像铺了一地的金子。
冬天,有时天上会下起鹅毛大雪,我们就跑到空地上堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
我的故乡真美丽,我我的故乡。