阳春三月,大地复苏,我们在轻风流水的合奏曲中,我们又勃发了生机!
原来,阳光一直在我身边!
是那美丽的花!
我一直不喜欢花,在我心中它们除了穿着绚丽的衣衫和打着沉艳粉末的妆容罢了?作文
但我也一直喜欢花,野花!看见它们虽柔弱,但却不屈服于天灾人祸所造成的生之坎坷,一缕缕的阳光给了它们永远向上的动力,给了它们灿烂的一面!因有了阳光,因而有了这些美丽的花儿!
一束阳光,绽放于大地,就在我们身边!
是那梦的蓝天!
久闻城市的尾气味,久听城市的喧闹声,久握不听话乱涂的笔……
你那是我的蓝天吗?
静静地,躺在学校的大草地上,正想痛过仅有的风,天空,草地来寻找我梦中的世界——熏风吹拂在大地上,一首澌澌然得歌从云端唱到山麓,吮吸溶溶的春泥无比清新惬意的气息……这时的阳光已来临,我被迫醒来,梦幻般得蓝天消失在眼前,看到的人就如此,醒来我将会没有犹豫,一直顺着阳光的方向,勇敢地走下去!
是那久违的风!
夜风掀动窗帘,擦刮木质窗棂的呼呼声,仿佛诉说着古老的故事
房间里黑暗的夜色,沉郁的气氛应和着窗外的凛冽寒风。狂风连接着暴雨。
就让那风来得更猛烈吧!太阳已消失了踪影,只留下失败恶魔无情的肆虐!
但我永远向往着阳光,向往着希望!“寻寻觅觅冷冷清清,凄凄掺掺戚戚!”只是内心沉静的铺垫。
一束阳光永远在我身边,无论何时!
我曰:“我思故我在,我在故我思!”
我愿:“阳光在我身边,依旧……”
“赓续红色基因,传承理想信念。”在这紧张的疫情期间,我们迎来了开学第一课:“请党放心,强国有我。”从烽火时期的救国有我,到现在的强国有我;从以前吃不饱穿不暖的生活到如今的衣食无忧;从以前整日提吊胆的抗日生涯到现时的和平生活。我们靠什么支撑来的?信仰!而信仰是什么?信仰就是深埋心底的热爱;信仰就是永恒不变的初心;信仰就是矢志不渝的理想。而又是谁用信仰创造了今天?中国共产党
邱少云,在1952年10月11日的第二阶段“上甘岭战役“中壮烈牺牲。在收回失土上甘岭中,邱少云是爆破组的组长,他将炸药扔入敌人碉堡中,敌人被炸得头破血流,扔出燃烧弹“回敬”,正是这燃烧弹要了邱少云的命。你很疑惑吧?身上着火了,用水,打打滚不就灭了吗?怎么会要了别人的命呢?
原来,邱少云为了不暴露队友,任由火焰漫布全身却使终没有一点儿声音,最后活活烧死……想一想平时滴热油炸到身上都要叫出来,他是有多烫?
“少年强则国强。”我们做为新时代的接班人,更应向上发展,为中国这条巨龙做出贡献。
“请党放心,强国有我”!