世界上的颜色恒河沙数,有紫罗兰红、靛青、钴蓝、缥蓝、黛紫、雌黄等等,但是我更忠于绿色,例如葱倩还有草绿,因为绿是欣欣向荣的象征,绿是生命的依托,绿是健康的保证,绿色象征希望,绿色象征活力,而且因为绿色的关系我很喜欢森林
我希望我能投身到茂密的森林,看着天空被高大的树木枝条割成了一绺一绺的蓝绸缎,斑斑驳驳的光点散射下来,随着树叶的曳动而眨着诡秘的眼。月光抚过这片森林,芳草凝碧,林木含翠,一切绿色的生命如打上一层蜡质的光彩,有了透明的质感。想着森林的景色——茂林修竹和郁郁葱葱的大树,森林里的空气特别新鲜,让人觉得幽雅宁静,仿佛置身于无声世界,五颜六色的花朵,还有青翠欲滴的小草当然,森林这个大家族里也少不了野李子树、五角枫、满身是刺的面李子树,还有攀来绕去挂在大树之间的藤类灌木……这些美丽的景色组成了一幅色彩夺目的锦绣画卷。
当走进林间小路或花丛中,耳听鸟鸣翠枝,眼看花间蝶戏,一阵阵微风送来花的清香,顿时心旷神怡。森林之间是大片大片的开满鲜花的牧草,很难看见土的颜色。大风吹过,万木倾伏,犹如大海里卷起微风,树林闪着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇响绿叶,像是唱着一支动听的歌。小鸟欢叫,各种野生小动物奔跃其间。这个森林清新柔和,温文尔雅,倒与人间仙境不相上下,或许会更美吧!虽然不是很华丽,没有特意去修饰的很美,但感觉很完美,很清新柔和。
我好想永远聆听着,这动听的歌;欣赏着,这和谐的风景画。好像拥抱着美丽的森林!