去森林公园烧烤作文300字
今天爸爸带着我和他的朋友去森林公园烧烤
我们坐上了观光车,一路欣赏迷人的风景,不知不觉就到了十分美丽的樱花园。那里树木茂盛,旁边的池塘里清晰地倒影出那粉红的樱花,宛如一幅画。我捡起一个小石子,扔进池塘,水波一层一层的往外扩散,水里的樱花仿佛跳起了柔柔的舞来。
人都到齐了,我们来到了烧烤区,大家拿出准备好的食物开始烧烤。我拿来了一串虾放在烤炉上,只见瞬间大虾披上了红衣裳,一阵香味扑鼻而来,几只虾烤熟了,爸爸帮我剥了壳,我细细品尝着美味,后来又吃了好多水果和一杯果汁。大人们叽叽喳喳聊个不停,我自己在一边吃,一边欣赏着美景。
时间过得真快,到了该回家的时候了,愉快的烧烤时间结束了,我们收好东西,高高兴兴地回了家。
森林是人类生存环境不可缺少的组成部分保护森林也就是保护人类自己保护森林、造福子孙有益当代的千秋大业。然而森林火灾又是森林最凶恶的敌人森林防火、人人有责为了提高每个人的森林防火意识增强每个人的森林责任心我们应该加强森林防火宣传根据县教育局《关于开展森林防火教育的通知》的通知精神我园开展了森林防火“五个一”宣传教育活动现总结:
1、把安全教育融入学生的日常生活中动之以情晓之以我们面对的是一群初中学生,他们年龄小控制力差,对他们讲大道有时也不能解于是我们就通过在实际生活中碰到的、见到的、听到的并通过各种途径搜一些有关森林安全方面的信息、图片资料等让学生们观察讨论说说自己的看法讨论并总结应当注意什么。
2、把安全教育融入到教学活动中牢固树立学生的安全意识。开展以“森林防火、人人有责安全知识在我心中”为主题的话动每个班教师都认真编写“森林防火”活动教案对学生进行森林防火的安全知识教育教学系列活动讲述森林对人类的贡献及森林火灾的严重危害让学生了解防火知识明白防火重要性让森林火灾教育走进心间。另外我园还出了一期关于“森林防火”的黑板报。挂了森林防火标语如“进入林区、防火第一”;“森林防火、人人有责”;“一点星星火、能毁万亩林”;“谁放火、谁坐牢、谁失火、谁坐牢”等警示标语为学生创设一个良好的物质教育环境。
3、向家长做好宣传工促使家庭教育一致性。家庭教育尤如一车两轮只有同向同步前进才能使安全教育真正落到实处我们写了致家长的一封信向家长宣传“森林防火”等方面的知识让家长也重视对学生进行安全知识教育达到教育一致性努力在全社会营造“森林防火人人有责”的浓厚氛围。
总之我们要把森林防火项工为一个艰巨而复杂的任务来抓形成“人人讲安全时时讲安全事事讲安全”的良好氛围。