雨后,森林的天空是多么美啊!
天空一碧如洗,像被清水洗过的蓝宝石一般,湛蓝湛蓝的。只有在傍晚时,天空中才会有几朵白云随风飘荡。有时候,在蓝天白云下偶尔还会有几只成群结队的大雁飞过。近处,松柏高大粗壮,我想这一定是“森林医生”啄木鸟的功劳吧!
那里的草地葱绿葱绿的,草地上点缀着五颜六色的花儿,像是给葱绿的草地穿上了一件美丽的花衣裳。瞧,小熊也出来了。它正坐在湖边,对着明净的湖水梳妆打扮呢,可能它要去参加一场很重要的约会吧,不然,它怎么会把自己打扮得这么漂亮呢?连小鱼儿都被它吸引了,竞相跳出水面,溅起的水花在阳光的照射下晶莹耀眼,湖面也漾起了一圈圈银色的波纹,美丽极了!
美丽的森林是小动物们的快乐家园,也是我们人类的“绿色之肺”,它需要我们共同来维护。让我们一起来保护这美丽的家园,保护我们人类的“绿色之肺”吧!