啄木鸟森林超市编童话400字
快到冬天了!小动物们都在玩耍、散步、聊天……
只有啄木鸟在贮藏美味的食物,准备冬天吃。啄木鸟好心劝那些玩耍的小动物赶快趁着冬天还没来临,去贮藏食物。可那些小动物们就不听,还是想玩耍。
过了些日子,冬天终于来了。小动物们后悔没有去贮藏食物,他们的肚子饿得咕咕叫。要是现在去找食物的话,外面又冷又下着鹅毛大雪,刚出门就会被冻得要死。
小兔果果也是贮藏食物的小动物,啄木鸟的邻居正好就是果果,楼上住着喜鹊林林。林林只是贮藏了一点儿食物,可一点儿也不够吃一整个冬天。
林林、果果和其它小动物们都去找啄木鸟要些食物。啄木鸟看见那么多小动物感到很奇怪,果果说:“啄木鸟,对不起,我们后悔没听你的劝告,我们很饿想吃点食物。”啄木鸟看它们这么可怜,就说:“好吧,下次你们要通过勤劳才能过上衣食无忧的生活。”说着,便带着它们去贮藏食物的房间。
小动物们见食物都快堆满房间了,林林说:“啄木鸟,你储藏的食物真多呀!像森林超市一样!”啄木鸟边微笑着边给小动物们分发食物。
勤劳的啄木鸟顺利地帮助了小动物们熬过了寒冬,相信那些得到帮助的小动物们会明白其中的道理:只有勤劳,才能丰衣足食!