在一个宁静的早晨,小动物们都在沉睡着。火红的太阳慢慢地升起,就像一位刚睡醒的老爷爷还打着哈欠。它的光芒照耀着小草,使它们变得更加的强壮。小鸟躲在茂密的树叶里,叽叽喳喳地唱着动听的歌。神秘的小溪潺潺地流淌着,像绿色的龙一般,闪闪发光;又像一块翠绿的翡翠。
突然,远方传来一个沉重的脚步声:“哒……哒哒……”
原来是一位身穿黑色外衣,头戴灰色帽子的伐木工大步地向一棵参天大树走来,他举起手中的锯子,狠狠地向大树砍去。只见他眉毛像个倒八字,嘴上说:“我一定要把你们砍光光。”被砍倒的小树,悲伤地说:“伐木工,我恨你。”到处都是一片凄惨的景象。
这时,小动物们议论纷纷:
“这是怎么了?”
“我掩护你,小兔子,你快跑。”
“我好害怕呀!妈妈,你在哪?”
……
小狐狸抚摸着自己美丽的尾巴,眼睛里闪烁着光芒,它沉思了一会,眼睛咕噜噜的一转,忽然想到了一个好主意。它说:“我可以在山坡上设置个陷阱,把这些人引过去。就这么办!”大家齐声叫好。
一旁的小猴子也随声赶来帮忙,它的尾巴挂在枝头,聚精会神地看着伐木工人走来,高兴地说:“伐木工这边来,这里的树更多。”
咔嚓一声,伐木工人掉到了狐狸布置的陷阱里。更多的小动物一起赶来,它们快速地来到井边,异口同声地说:“就问你,下次还敢砍树吗?都是你们,把我们的森林给破坏了。”
伐木工人站在井里,灰头土脸地说:“我再也不敢了,再也不砍树了,求求你们放过我,可以吗?”
森林又恢复了往日的平静,小动物们高兴地在树下嬉戏,小树和小草也恢复了生机。伐木工人正在为受伤的树木包扎,治疗。相信他们会为保护森林共同努力。