森林歌唱大赛作文800字
一转眼,又到了一年一度的森林歌唱大赛。小动物们都在紧张的准备着。
云雀梳理着自己的羽毛,说:“我一定要打扮的漂漂亮亮的!”
百灵鸟在家练习唱歌,它想:“这次的歌唱大赛冠军一定是我!”
棕熊在家谱写曲子,心想“我写的曲子一定是最美妙动听的!”
孔雀也在家里准备着,她穿着华丽的衣服,高傲的说“它们都没有我好看!”
正当动物们都紧张的准备时,传来了一阵哭声:“呜呜呜。”是谁呢?原来是小蚂蚁――云云。大象爷爷走到它的面前,轻声的问道:“小蚂蚁,你在这儿哭什么呢?”小蚂蚁一边抽泣着,一边支支吾吾的回答道:“我也想去参加歌唱比赛,但是我太渺小了,一定会输的!”大象爷爷听了,安慰小蚂蚁说:“没事的,只要你歌声动听,就可以参加歌唱比赛!”“真的吗?”“嗯!”听到这儿,小蚂蚁开心的笑了。
终于,盼星星盼月亮,大家迎来了一年一度的歌唱比赛。
第一位上场的选手是云雀,它的歌声美妙动听,获得了大家的一致好评。
第二位上场的选手是百灵鸟,它刚刚上场台下的观众就沸腾起来。一阵阵鼓掌声像海浪一样席卷而来,百灵鸟冲它们笑笑便开始了它的演奏。它的歌声传遍了整个森林,大家都为它鼓起掌来。
第三位上场的选手是棕熊,他像一个绅士一样向台下的观众鞠了一躬,便开始了他的钢琴演奏,钢琴声像潺潺的流水叮叮当当的演奏着,欢呼声和鼓掌声在台下传来。
第四位上场的选手是孔雀,它一上场就向大家挥手,虽然它的歌声并不那么动听,但是观众们都被它的华丽服装吸引了,它也获得了观众一致好评。
最后一位上场的选手是小蚂蚁,它刚刚上场,台下的观众就开始窃窃私语:“它能行吗?”“这么一只小小的蚂蚁竟然也来参加歌唱大赛。”小蚂蚁先清了清嗓子,不理会台下观众的话声,一身洪亮而又浑厚的歌声像长了翅膀一样飞进了观众的耳朵里,它们都停住了静静的聆听着美妙的歌声,小蚂蚁的歌唱完了,台下的掌声久久不息,小蚂蚁不好意思的朝观众们鞠了一躬,说道:“虽然我只是一只小小的蚂蚁,但是只要你有歌唱的天赋,无论你是什么样的人,和我一样是只小小的蚂蚁,或是庞大的棕熊,又或是热爱唱歌的百灵鸟,都能来参加比赛,每个动物都是平等的,应该因为它的渺小而剥夺参加比赛的权利!”说完这句话小蚂蚁,就跑下台去了。
最后的结果出来了,山羊伯伯宣布:“今年我们的冠军是――小蚂蚁!”大家都鼓起掌来,他们一声又一声的呼喊着小蚂蚁的名字。小蚂蚁害羞的跑上台来,接过小奖杯,开心的笑了。