森林交响曲作文700字
青蛙“呱呱”地叫着,突然听见雷霆发出了“轰隆”声。燕子飞的又低又慢;蚂蚁都搬了家;小鱼游出水面透气;蚯蚓也跑了出来。小羊“咩咩”地叫道:“小蚂蚁你为什么要搬家呢?”蚂蚁说:“要下雨了,要下雨了!”这时一阵微风吹过,发出了“呼呼”声。忽然,天空中落下了雨点,落到了石头上,石头发出了“嗒嗒”声。大家这时找到了一个小山洞,小动物把家里的食物都搬到了这来,大家都来这里听森林交响曲,大家在这里开心极了!
下雨了,雨点落在泉水里,发出了“咕嘟咕嘟”声;雨点落在树叶上,发出了“唰唰”声;雨点落在山洞上,发出了“噼里啪啦声”。不知什么时候,天空中划过一道银白色的雷电,之后,小雨变成了大雨,昏天黑地的,把小动物们吓坏了。小猫发出了“喵”地一声尖叫;小羊发出了“咩”的一声狂叫;而小狗则发出一阵“汪汪”声……过了一个小时,下起倾盆大雨。倾盆大雨足足下了一个多小时,这时洞外都湿漉漉的。雨中的森林远远望去模糊了,都看不清样子,就像水墨画一样!
过了几分钟,太阳公公从乌云中冒出来,像变魔术一样把乌云变成白云,森林交响曲结束了,森林又恢复了往日的平静。这时,在遥远的天边出现了一道无比美丽的彩虹,如同一座七色桥,共有7个颜色,红色的、橙色的、黄色的、绿色的、青色的、蓝色的、紫色的、别提有多么好看了!小鸟飞在天空中“叽叽喳喳”的;小鱼在“咕嘟咕嘟”的吐泡泡;青蛙在“呱呱”叫。大家又想了那场森林交响曲;非常好玩!小鱼浮出水面,想起那雨点,就像顽皮的小精灵;小停了下来;想起那雨点,就像断了线的珠子;小猫吃着鱼,想起了雨点,仿佛一颗颗珍珠……
大家都说道:“这真是一个快乐的森林交响曲!”大家为了庆祝,就开始唱歌,小鸟唱:“太阳出来喽,喜洋洋……”大象甩着长鼻子打鼓,发出了“哞哞”声,好像在说:“雨后的空气真好呀!”小猫唱起了“一闪一闪亮晶晶”,雨后的花儿开的更艳了,小草变得更绿了……