守望和平
尊敬的布什总统:
您好!我是一名伊拉克少年,我叫阿兹纳克?伊斯兰。您就叫我“伊斯兰”吧,因为“伊斯兰”是“和平”的意思,这是我们每一个伊拉克人的心愿。
今天是我十五岁的生日,您一定会祝我生日快乐,一定会的。因为我在电视中看过您亲切的亲吻过一个过生日的美国男孩,并祝他生日快乐。您的笑容是那么可亲,就像我的爷爷。你在电视里说过,要给伊拉克人民带来和平与幸福。爷爷也说过要让我一生幸福,要给我过生日,买很大的蛋糕,但不久就被炸死了。
从我出生到现在,我从未有过生日,因为我们全家每天都在恐慌中度日,不知什么时候就会闯进来一群美国大兵,砸烂我们的家具炉灶,撕碎我们的布偶玩具,搜查什么大规模杀伤武器。前两天,他们就因为一把玩具枪枪杀了我的好友——一个十一岁的“恐怖分子”。
总统先生,我们真的羡慕美国的孩子。我曾在一段录像上看到美国的中学生在家里的电脑上完成数学编程,在塑胶篮球场上表演炫目的扣篮。而我们只能在家里数着墙上的弹孔和街上的弹壳,在土路上狂奔躲避死亡的追逐。当我们眼馋的看着电视上美国的汽车、别墅,火腿、面包时,妈妈告诉我二十年前的伊拉克也是如此。只是我们的总统由于贪婪发动了一场侵略战争。尽管当时伊拉克人都不赞同这样做,但总统一意孤行,最终将伊拉克带入深渊。
您的父亲,当时的美国总统,带领多国部队赶走了侵略者。我们真诚的感谢你们,感谢你们没有让我们一错再错。看到我们今天的痛苦生活,当年科威特的孩子也一定十分痛苦。我真诚的向他们道歉。我们的总统对外穷兵黩武,野心勃勃,对内排除异己,血腥镇压。我的父亲就是因为反战而被杀的。从那时起,我们就热切的盼望和平,渴望能过上安宁、祥和的日子。
后来,听说您命令部队来解救水深火热中的伊拉克人民,我们认为和平终于要来了。
但事情远不是那样简单。我的姐姐外出汲水,一去不回;我的奶奶被地雷炸断了腿,由于没有药品止血,失血过多而死;街上枪炮声依然不断,每天仍有很多生命在死亡线上挣扎。2月8日,这是我永远难忘的一天,两枚导弹击中了我们的教学楼,校园里血迹斑斑,我的老师一身鲜血地倒在我的怀中,正是他,用三年的时光告诉我们生活的希望在哪里,教会我们用爱消融仇恨,用宽容化解隔阂,用真诚谦让祈祷和平。而今天,他却被“和平的子弹”杀害了。
我不知道这样的世界何时是一个尽头!我们还在这样的世上活着,我早觉得有写一点东西的必要了。中国作家鲁迅说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”您用和平的愿望创造了一片血腥,不知您作何感想?战争时,美军不知道伤害了多少无辜的平民,使他们死于非命。如果美国国民无辜地死亡,难道您不悲痛吗?有许多与我同岁的伊拉克孩子,没了亲人,成了孤儿,无家可归。您有没有想过,当您无助的时候,没有人给您援助,您会怎么想呢?听说美国国内反战游行不断,就是支持您发动伊拉克战争的其他国家,也有类似的游行,他们就是认为这是个不该发动的战争,您有没有听过国民的建议吗?您有没有想过伊拉克人民的安危呢?
虽说伊拉克战争已过去很久了,但是伊拉克人民的灾难还在继续,您快下令从伊拉克退兵吧,让伊拉克人民过上以前那安稳的生活,让伊拉克人民自己决定自己的命运吧!我希望您以后不要再发动类似伊拉克这样的战争了。
听说现在美国科技发展得很快。“勇气”号与“机遇”号已顺利登上火星了。希望您能多向外公布关于由“勇气”号与“机遇”号从火星发来的资料。我衷心希望我们两国的友谊长久!共同进步!
好吧!就写到这了,希望您能看我的来信。
祝:
身体健康,竞选成功!