四季的颜色作文800字
春,是一年四季的开头。春天到了,带来了五彩的花朵,嫩绿的小草,茂密的树叶。俗话说“春雨贵如油,夏雨遍地流。”我好不容易盼来了春雨。天阴沉沉的,云朵聚集到一起,遮住了阳光,不一会儿,开始下雨了,我坐在窗前,看着雨水,一丝一丝地流下来,像珍珠串成的链子,掉在地上,看刚出生的萌芽,在春雨的洗礼下,弯下了腰,可是他并没有低头,为了生存,他必须坚持住,不能放弃。渐渐地,雨小了些,他直起了腰,摇了摇脑袋,像是对春雨的考验还算满意。太阳出来了,照在他的身上,露出了享受的微笑。
到了六、七月,夏天到来了,炽热的天气,让人们都忍受不了,而这时,还有她在坚持,她就是荷花。红彤彤的太阳挂在湛蓝的天空上,散发着热气,人们都在家里,享受着空调带来的凉爽。但荷花一直在太阳的照耀下,忍受着将近40度的高温,她从不抱怨,也不退缩,只是默默承受着她应该承受的痛苦,她咬紧牙,在太阳下绽放,开花,她与其它的植物不同,她用这种经历,磨练自己,让自己变得强大起来,她做到了,而且做得很好。她凭借自己坚强的意志,得到旁人的赞赏,因为它努力做到了别人做不到的事。
天气不再热了,风渐渐变得凉爽起来,秋天也到来了,小草很惬意的坐在泥土上,随着时间的推移,他们慢慢变黄,松树就和他们不一样。秋天的风,凉凉的,冷冷的,让人们裹上厚厚的衣服,而松树,没有怨言,每天耸立在秋风中,没有任何的地方躲避风雨,只有靠自己的意志坚持下去,他并没有放弃,一动不动站着,虽然有时想退缩,但是不经历风雨,怎能见彩虹,他又坚持了下来,不断的努力,他成功了,他做到了,他看起来非常高兴。就这样一个秋天就过去了。
冬天悄悄降临,在风雪交加中,隐隐约约见到她的身影,阵阵花香扑鼻而来,行色匆匆的路人也忍不住驻足观望。梅花不是娇贵的花,吹拂她的,不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润她的不是清凉的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀她的不是灿烂的阳光,而是严寒中的一缕残阳,越是寒冷,越是风欺雪压,她便绽放的越加美丽。“梅花香自苦寒来”,她是寒意中傲人的芬芳,面对如絮飘洒的白雪,她笑得更灿烂了。
小草、荷花、松树、梅花,他(她)们和人一样,会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的!做人,不应该也向他们一样吗?