每当我有烦心事的时候,就会想起我的家乡——高川。一下子就会心花怒放,心久久不能平静。
那儿最美的季节是秋天。秋天,从房间里看出来,满山遍地都是火红火红的枫叶,我心想:这么多的枫树,看来人们在春天种树的时候,一定非常辛苦。所以不管我去了哪里。我都一定要护花草树木。
那里的山川也很多。树木被群山环绕着,山川像一位士兵,保护着人们的安全。瀑布的水顺着山上往下流,就形成了一个个小瀑布,它们就像是在比赛看谁先流到下面去。
物产也很丰富。有许多稀有的药材,比如:野生的天麻,吃起来脆脆的,煮汤是非常有营养的,头晕的人吃了是非常好的。上面还有好多好多的野菜,野菜虽苦,但营养成份是很高的。
趣事有采野菜。每当采野菜时,我都会去,采野菜要很早起来才能采到稀有的品种。我还喜欢捡各种各样的石头。那里的石头千奇百怪!有许多种颜色,粉色的、黄色的、浅蓝的,像一道五颜六色的彩虹。
高川真是个风景优美,物产丰富的地方啊!