我爱我的祖国
“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜。”上幼儿园时,我唱着这首歌,感到无比的幸福快乐;上小学之后,我懂得了歌词的意思,我知道,我是我是祖国妈妈的孩子,我唱着歌,心中涌起对祖国妈妈的深深的
祖国,我爱您!您就像一片大森林,我是您大树上幸福快乐的小鸟;您就像一盆牡丹花,我是花上翩翩起舞的蝴蝶。您是一片沃土,我是土中的一棵小苗。
我为我祖国的特产而骄傲,吐鲁番的葡萄,紫里透红;灵宝的苹果,红里透黄;河北的鸭梨,甜脆可口。广西的菠萝、海南的椰子,都让我回味无穷。我爱我的祖国。
我为祖国的山山水水而骄傲。九曲黄河、滚滚长江、巍巍昆仑、迷人的桂林的山水、神奇的九寨……提起他们,就让我心潮澎湃,感动不已。他们是我们伟大祖国的骄傲。
我为祖国的名胜古迹而骄傲。天安门、故宫、人民英雄纪念碑、南京的雨花台,提起他们,就让我泪流满面,感动不已。是无数先烈们用他们的鲜血和生命,换来了我们现在和平、幸福的生活。
我爱我的祖国,我要像周恩来一样为中华崛起而读书!