我爱祖国作文450字
我是一名炎黄子孙,我为我的祖国母亲而骄傲。
母亲是坚强的。自打鸦片战争起,母亲就经历了种种磨难与痛苦。壮丽的山河被敌人的铁蹄踏碎,黄河长江被孩子的血染红,自己身体的一部分被分割,沦为侵略者的殖民地。母亲未曾放弃,她鼓舞这自己的孩子们,她用自己的身体作为屏障,挡住了敌人的进攻,她凝聚了无数子女的血肉,抵挡住了敌人的入侵。
母亲是强大的。自打建国之后,母亲就变得越来越强大。她看着自己的孩子创造出一个个武器,夺回一片片土地,拿回一个个尊严,争取一个个荣耀。在孩子和母亲的共同奋斗下,母亲变得越来越强大了,强大到让世界也不得不为她惊叹。那些曾经欺辱过她的人,已经不敢再看不起她了,她现在是强大的,强大到世界也为她所瞩目。
母亲是温柔的。她从未放弃过任何一个孩子,那些被迫离开她怀抱的孩子们最后还是回来了。在那么多个日日夜夜里,她一直挂心着孩子们,她没有一刻不想着将自己的孩子接回家。后来,她成功了。她将那些孩子拥入了自己的怀抱,抚平他们的伤痕,给予他们勇气。
我的母亲,我爱她的坚强,爱她的强大,爱她的温柔。我一直以她为骄傲,为她而自豪。