1997年7月1日,香港回归中国。在香港被迫成为英国殖民地后的一百年,终于回归到祖国的怀抱。
当时,英国的军队侵入中国,由于清政府的腐败无能,为了活命,被迫和英国政府签定条约。其中有一个条件就是:把香港的所有权交给英国,由英国统治,期限一百年。在这一百年的时间里,英国人在香港横行霸道。因为香港是一个经济很发达的地方,英国人便强制性在香港做买卖。而且他们还不准当地的居民说中文,写汉字,强迫他们必须说英语,写英文。到现在为止,香港的绝大多数中国人还是不会讲中文。现在香港终于回归了我们中国。我们把罪恶的英国侵略者驱逐出去,香港又成为中国的一颗掌上明珠。
在这一刻,百年所有的欢乐与痛苦,都在此刻诉说;百年所有的耻辱与光荣,都在此刻倾诉。这一刻是中国人民欢呼雀跃的时刻;这一刻,是中国人民感动流泪的时刻。香港,本是中国的,可是却被英国侵略者占领,这就是因为以前的中国经济不够发达,这也验证了一句话“落后就要挨打”。
我们一定要努力学习,为祖国出力,因为“少年强则国强,少年富则国富。”我们是祖国未来的希望,一定要为祖国争光添彩!