有人说祖国是妈妈,有人说祖国是我们的主人,对!这些都对!祖国, 是你创造了我们,如果几十年前,我们抗日失败,那么现在我们不可能坐在现在宽敞明亮的教室里读书学习。
我的祖国位于亚洲东部,太平洋西岸,是一个辽阔的大国,960万平方千米的土地,仅仅次于俄罗斯和加拿大,位于世界前三名。是世界为名发源地之一,素有礼仪之邦的美称。
从古至今,祖国出现过许许多多的英雄人物,这些人物把祖国的利益看成高于一切,甚至把祖国的利益和自己的生命相比,把自己的生命抛之度外。这些人都是祖国的骄傲,为了保护祖国甚至可以奉献出自己的宝贵生命。这样的人太多了。比如文天祥、董翠瑞、黄继光、王二小。
我们的祖国也是一个美丽的地方,桂林山水是我国的第一奇观,真是美丽极了!杭州西湖也很美丽,也是中国的一颗明亮的明珠。
祖国,如果没有你,也不会有我们的今天,等我长大了,我要成为祖国的好男儿,为祖国争光。