你,我的祖国,我爱你那巍巍的山峦,也爱你那奔腾的河水;我爱你,我的故国,我爱你那繁荣昌盛的局面,也爱你那欣欣向荣的气象;我爱你,我的母亲,我爱你那壮阔广袤的风景,也爱你那宽阔敞亮的胸怀。
我爱你,我的祖国,我爱你,因为你给了国人繁华安定的生活;我爱你,因为你给了同胞拼搏奋斗的平台;我爱你,因为你给了家人自由幸福的空间。
我敬佩你,我的祖国,我敬佩你,因为你让中国经济蒸蒸日上,在国际舞台中充当了重要的一头;我敬佩你,因为你让中国人权日益保障,在各国比对中展现了强国之雄风;我敬佩你,因为你让中国体育捷报频传,在世界比赛中展示了大国之风采。
我爱你,我亲爱的祖国,作为一名新世纪的青年,随着经济的发展,随着社会的进步,随着国力的增强,随着科技的突破,我深深的体会到了中国的强大,也深深领略了中国的威风,尤其是对我们这些青少年来说,祖国一直都给与我们深深的关怀与关照,因此,我们才可以这样无忧无虑的生活着,我们才可以这样无惧无畏的前进着。
我爱你,我深爱的母亲,您就像一个伟大的英雄一样屹立在世界的东方,用您那璀璨的光芒照亮了国人的道路,点亮了国人的自信,激发了国人的激情,从而让我们的国家飞跃发展,成为了世界舞台上不可小觑的一个强国,真正是令人感到自豪,感到幸福,感到满足。
我爱你,我的祖国,我爱你,因为您是我们永远的后盾,也是我们永恒的港湾,正是因为有了您,我们才可以安心修养,慢慢疗伤,也正是因为有了您,我们才可以放心去闯,勇敢去拼。因此我想说,我爱你,中国,我诚挚的感谢您,也诚心的感激您,我真心的祝福您,也真诚的祝愿您,愿您越来越强大,愈来愈繁荣!