我爱我的家乡作文800字
时间就像沙漏一般不停地流动,改革开放才不过几十年的时间,时代的发展,科技的进步不能不让人惊叹。
现在我们家还保留着一台老式的电视机,在我父母还小的时候,那个年代,家中有一台彩电,是多么让人羡慕的事。现在家家都有一台电视,不但如此,家中大部分都是升级版的,比以前的质量好,清晰,功能多。现在随着手机的普及,人们不用出门也可以知天下事。手机的功能也比之前多太多。还记得我小的时候看着家长手中拿的手机,里面只有两款小游戏,一个是俄罗斯方块,一个是贪吃蛇,我每天都抱着爸爸的手机一玩都是好几个小时,现在,各种软件,各款游戏,让人眼花缭乱。
科技进步带给我们的改变,人们都有目共睹,我们身边不停地在变化。去年,回了一趟老家,还没走进村中,就看到白花花的一片,只见那大棚整齐有序的排列在那里,为人们带来便利和收入,家里的平房都变成了洋气的二层小楼,村中还建了几个小型的广场,广场上还有许多设施,孩子在这里欢笑的玩耍,人们在阳光充足的午后,搭友结伴的坐在一起,聊聊天,下下棋,让人不经感到生活的美好。
在老家吃过晚饭后,姐姐提出要带我去消消食,我本身是一个比较懒的人,尤其是饭过后,一点都不想动,可转念一想,两年才回来一趟,我可想看看我亲家乡,会给我带来什么惊喜,走出家门,并没有我想象一片漆黑,路的两旁那些明亮的路灯照射着这片土地,宁静的夜晚让人的心也沉静下来,抬头望向天空,满天的星星越聚越多,调皮的向你眨眼睛,像孩子般似的围绕在月亮的四周,玩闹、嬉笑,让人感到很幸福,这种场面在前几年的时候是很难看到的。这几年,国家加大了对环境的保护,家家都有了环保意识,这才让天空中变得蔚蓝,多彩,让家乡在这片天空上变得更加美好。这种感觉真好,心中满满的自豪。
我喜欢这种变化,家乡的欢声笑语多了,人们的幸福值增加了,人们的共同努力,让我们的家乡变得如此美丽,我们也明白了,不但要爱我们的家乡还要更加珍惜它,保护它,我想我下次回来时,家乡还在变化,变得让我们不忍再离去。
我热爱我的家乡,爱她的美貌,爱她的内涵,更爱她让人惊叹的变化。