我爱我的家乡,也更爱我的祖国!如果我的祖国是一棵大树,那么我的家乡便是那棵树上的一片小小的绿色;如果我的祖国是一条长江,那么我的家乡边式一条小河……
我的家乡在临山,虽然他不是很富裕,但是它很平凡,让我十分喜欢!那里有雄伟的城楼,也有矮矮的平房;有……同时,在春、夏、秋、东这几个季节中,我最喜欢夏天的家乡了!因为每次只要在夏天的早晨一醒来,我便能听见蝉在树上发出“知了、知了……”的响声,使人一大早就有一个好心情!如果这时你再去公园散步,就会发现在公园旁的河边已经开满了一朵朵粉红色的荷花,而绿色的荷叶上也正停着几只可爱的小青蛙,好像正在开一场演唱会呢!你还可以再到田野中走走,便会看见许多农民伯伯正在田里辛勤的劳动着,哪怕是汗流浃背他们也一刻都不停歇。我爱我的家乡!
同时,我的祖国也非常美!它有数不尽的山川,也有道不尽的江河;他有一望无际的大草原,也有郁郁葱葱的森林……可,每当我看到《圆明园的毁灭》这一篇课文时,我便十分生气,觉得当时的英法联军太可恶了……现在,再回过头来看看现在的中国,已经变得无比强大了!我喜爱我的祖国,也为它自豪!
我家乡就像一位母亲,哺育着我;而祖国就像一个大花园,我就是其中的一朵花。我爱家乡,更爱祖国!