祖国我爱你作文
看!一只雄鸡屹立在世界的东方,这就是我的祖国——中国。
中国,一个响亮充满热血而激情的名字,是我们中华名族儿女们的骄傲。虽然我们在这5000多年来饱尝耻辱至1945年南京大屠杀年1月日本占领山海关年8月英国占领香港。但是我们却毫无退缩,毫无放弃,毫无气馁。尽力的保护自己的祖国,终于我们爆发了年9月2日我们中国成功的打倒了日本侵略者年成功收复香港,我们胜利了。这胜利不仅仅代表我们中国人民打倒了侵略者,还表示我们中华民族儿女们从此就站起来了。当毛主席和周总理在首都北京宣布新中国成立后,祖国人民是那么的激动,在响亮的国歌声中凝视着这面用烈士们的鲜血染成的五星红旗。随即,人们把自己的帽子抛向空中,把自己的手都拍麻了,都不能表示自己激动的心情。
几十年来的世界沧桑使我们中国越来越强大,越来越富裕,越来越团结,越来越繁荣,越来越昌盛。尽管大地是那么的无情年5月12日四川汶川发生8.0级特大地震,但我们中华民族儿女的心却是连在一起的,大家奋力捐款,尽自己的一份力,我们一起心连心,抗过了这次特大地震。
时间一点一点慢慢地过去了,一个神圣的日子离我们越来越近了年8月8日晚上8点进行了属于我们自己的奥运会,我打开了电视机看到了属于我们自己的奥运会,心里激动不已。想想,在第29届奥运会比赛中,中国取得51个金牌的大喜事,中国强大了;在残奥运会比赛中,短短的11天时间,中国取得了89枚金牌,超出美国英国的金牌总和,可见中国的实力有多么的强大呀年9月25日,“神舟七号”将首次实现航天员出舱活动,“神七”航天员将承担起中国有史以来尚无人尝试过的出舱行走,此次又是一次重大航天科技活动。一想到以前那个中国,在想一下现在的中国,简直是天壤之别。我情不自禁的激动得哭了起来……
啊!我敬的祖国,我爱你!