我爱我的祖国作文550字
10月1日是祖国妈妈的生日,今年是个特殊的年,因为今年祖国妈妈70岁了!
《我和我的祖国》这部电影,让我更深入的了解了祖国妈妈,从新中国成立到现在,这70年来所发生的巨大变化:从1949年10月1日的开国大典,到1964年10月16日我国研发的第一枚原子弹爆炸成功,从1997年7月1日香港回归祖国妈妈的怀抱,到2008年的北京奥运会开幕式,从2016年10月17日神舟飞船11号成功地返回地球,还有⋯⋯
这些重大事件将永远载入史册,我们应该铭记在心,牢牢地记住这些光辉的时刻。在开国大典里,让我看到了中华人民的团结一致,无私奉献精神,让我看到了百姓们舍小家为大家的精神是多么的可贵。我国第一枚原子弹爆炸成功归功于那些一线的科研人员,他们奉献了自己的青春,奉献了年轻而宝贵的生命。整整三年多时间,隐姓埋名,不与外界联系,包括家人、人,为了原子弹爆炸成功,默默地,无私奉献精神!还有香港回归也是一个震撼人心的时刻!升国旗、奏唱国歌,不能差1分1秒,隆重的交接仪式体现了中华人民对祖国的热爱。
看完电影后,我深深地感受到了祖国母亲的伟大,这七十年的改革变迁,经历了风风雨雨,祖国人民不畏艰险,刻苦钻研,坚持不懈,团结一心的爱国精神,我身为中国人,我为我的祖国感到骄傲而自豪,就如歌词当中说的那样,我和我的祖国一刻也不能分割,因为我爱我的祖国!