罗若淅
光阴似箭,日月如梭。转眼就是祖国七十华诞了,从一穷二白到现在的小康社会。
我有一个弟弟,我今年五年级,他比我小两岁,三年级。现在的长辈都在教育我们要国。爷爷奶奶常常说小时候生活条件怎样怎样艰苦。现在的条件怎样怎样美好,所以一定要珍惜现在的生活,好好学习,长大更好地为社会做出贡献。
因此,弟弟很爱国。爷爷奶奶跟我们住同幢楼,但在不同楼层住。所以也分两个地方吃饭。在四楼(我们的厨房)吃饭时。他能吃多少就盛多少饭,从不浪费。在二楼(爷爷奶奶的厨房)吃饭时,一般都是奶奶盛好一大碗满满的米饭放在桌上给弟弟吃的,弟弟开吃时。奶奶也一筷子一筷子地夹给他吃。他—勺子一勺子地把米饭往嘴里送。即使吃不下了也硬塞塞进嘴里。如果噎着了就喝口汤水,继续吃。把碗吃得一干二净。
我曾几次劝他吃不下别逞能,放那给我吃。而他却说:“你一个女孩子吃那么多干什么,到时候撑死你,我是男孩子一定要多吃点才能强壮。
每一个人立志为国家做贡献,国家才会更富强。