祖国我爱您作文1000字
“我你中国亲爱的母亲/我为你流泪也为你自豪/希望你把我记住你流浪的孩子/无论在何时何地我都想念着你……”汪峰浑厚的嗓音冲破耳塞响彻我的脑海,一声声充满激情的歌声使我热血沸腾。回首中华五千年的血泪史,滚烫的泪水攒满了我的眼眶。
几千年前,在山脉纵横,平原广阔的神州大地上一个国家默默无闻地出现了,平凡而又非凡的她在历史的波涛起伏中历经坎坷磨难,辉煌,荣誉,耻辱,黑暗等糅杂在了一起,铺就了她荆棘无数的前进之路。她曾耀眼过,也曾堕落过,好几次那遮天蔽日的大浪险些将她掀翻。她就在跌宕不平中摇摆。不屈,顽强的光芒在她双眼汇聚成熊熊火焰,迸发,直逼命运的心脏。在无数次抗争中,日月星移,昼夜更替,命运心惊了!胆颤了!退缩了!空中浓厚乌黑的云层仓皇而逃,而她——中国则在这片神奇的大地上傲然屹立。
细碎的沙子掺杂着时光缓而不急地在沙漏中滑落。经过几代人辛勤地播种耕田,终于在21世纪——这个充满希望与活力的世纪,绽放出了灿烂的春花。瞧!一栋栋高楼大厦拔地而起,密集的公路铁轨如枫叶的叶脉般纵横交错,沟通四海八方;散发着浓郁现代化气息的大城市中,智能机器人正手持剪刀修剪着道路中央青翠欲滴的植枝;香甜可口的水果、物美价廉的礼品、柔软时尚的服装……摆满了各大店铺的门口;来来往往的路人脚踏优雅大气的古典小道,红彤彤的面颊上洋溢着幸福的笑容。甜甜的味道在空气中涌动,聚成了一朵花开放在人们的心田。
祖国在飞速发展的同时,也时时张开她那温暖可靠的怀抱保护着她亲爱的子民。
2016年11月4日,新西兰的南岛发生了7。5级大地震,导致一个名为“kaikoura”的旅游小镇唯一的公路被震垮。在信号忽明忽灭,食物和水都极其紧缺的情况下,125名中国游客被困。正在这种危机时刻,我们的祖国妈妈上线了!为救出所有游客,她承包了当地所有的直升飞机!在其他外国游客还没从地震的惊吓中缓过神来,中国游客已经全部安全撤离,霸气到外国人想哭。2017年9月29日,东航两架包机飞越19国,来回往返3.4万公里赴加勒比岛国营救因飓风而被困国人。9月30日,40名北海游客被滞留莫斯科12小时后顺利回国……无数个震撼人心的事例都在鲜明地告知我们:祖国,就是你们坚实的后盾!
因而,骄傲地挺起胸膛吧!祖国在变强,中国人的自信也在变强!请抛弃自卑,抛弃胆怯,祖国永远在你背后,成为你最强大,最有力的依靠!让我们用最浓郁的真情呼喊:
中国,我的祖国,我爱您!