友谊的花开了
“拜托,你怎么一副要上断头台的表情?”我用冰凉的手,紧紧拽着她衣服的一角,唯唯诺诺地说:“我觉着这根赶赴刑场差不多,天啊!怎么办?你说啊!我要是一会儿上台,被裙子绊倒,或者,看穿行,弹错了,再或者……”无比多的或者和可能一时间涌进我的大脑。“好啦!你看着我的眼睛。”她把手扶在我的肩上,在她清澈的眸中,我看到了阳光,看到了胜利。“你为了这个比赛付出了多少,你自己最清楚,你觉得三年来的努力会被这些偶然击垮吗?怎么可能会有这么多的偶然发生在你身上?你要相信你自己!别这么多如果,可是了。记住!没有如果!你就是最棒的!如果你都没得奖那今年就没人敢得奖了!加油!”朋友的话,让我信心百倍。
当宣布我获得一等奖时,我哭了,抱着小如哭了,她也哭了,为我的快乐,为我的成功,我也将自己最大的喜悦与朋友分享了。
友谊开了,香香甜甜的感觉,我们一下子掉进了蜜罐。
我的成长,离不开朋友,正是小如在身边对我默默的支持,帮助和鼓励才使得我的生活阳光,快乐。我相信,在阳光的照耀下,我们的友谊终有一天会长成茂密的大树。