花会再次盛开的作文600字
我的梦想是考进舞蹈大学,为此,我付出了很多汗水。
我一日复一日地跳着,练习很苦,我却乐此不疲。我的舞蹈老师是熊老师,出了名的严厉,但对于我,还算是相安无事。
一日,大家都在专心排练着,跳了一遍又一遍。此时的我,觉得有些累了,慢慢的,就没有开始那般专注听讲,心渐渐地“飞”出窗外……突然,我一不留神,一个动作节拍跟错了,顿时,整个舞蹈队的节奏都因我打乱了。熊老师远远朝我走过来,指着我,训斥道:“怎么这么简单的动作都还做错,我见过笨的学生,但没见过像你这么笨的!”我的眼泪一下子就喷涌而出,哭得根本停不下来。
当时,我多么伤心啊,只想着不要再跳舞了,又是多么气愤,只觉得这样的老师根本不配当舞蹈老师。
我失落地走着,心情无比沉重。不知不觉,来到了一个小报摊前,我的视线随意扫了几眼,一本不起眼的杂志的封面上赫然出现了一句话:“会再次盛开的。”
我定定站住了,觉得无比惭愧。
是啊,花会再盛开的,只要我不放弃,只要我够认真,够努力。
又迎来了新的星期一,熊老师依旧认真地教导着我们练舞,我不禁有一种深深地自责感,为什么熊老师当时一下子这么生气,一下子这么凶?其实答案就在我们心中,如果我不分神,老师还会训斥我吗?如果我改变不了别人,是不是应该先改变自己?自怨自艾,我又如何实现自己的梦想?
花会再盛开的,这句话一遍又一遍地在我脑海里回旋。
我迅速地投入了状态,把过去的事情都忘记,今天又是新的一天。
安静看花,花中即有意。