那朵盛开的情谊之花作文1000字
月月年年,岁岁朝朝,时光荏苒,唯一不变的,只有在长久时光中偶遇的那朵情谊
——题记
我的家乡,在新疆。这里,是一个充满了故事的地方,一个美丽又令人向往的地方。
这还是一个多民族聚居的地区。民族团结一家亲,是我们时常挂在嘴边的一句话。各民族之间的亲情,友谊的温暖,让人无法忘记。
新疆,六月的天,炎热而干燥。地面仿佛升腾起了一股热浪,路上的行人都焦躁不安。我亦是如此。当时正是体育课,我们都顶着烈日站在操场上。一听老师说还要跑步,队里顿时响起一片哀嚎。我深吸一口气,然后只能跟上队伍跑,她,就在我前面。她是维吾尔族,生的一双大大的眼眸,灼热如烈焰,仿佛是两颗不会熄灭的星,一头随风而动的头发下还有一对精致的耳朵,皮肤白皙,不禁叫人心生喜爱。
也不知跑了多久,全身像被烈火烘烤着一般……“啪!”地一声,猝不及防手掌上一阵刺痛传来。当我回过神来,我正以一种极狼狈的姿势坐在跑道上。而手下有黏黏的触感,抬手定睛一看,满手的血。我还比较冷静,迅速拿纸捂住了那道口子。正准备站起来,她就重新返回,站在我的面前,惊讶又心疼的盯着我的手,“去医务室!”她带着不容置疑的语气说道。“没事啦,去洗一下就好啦!”我一再推托。她似乎有些生气,把我拉起来了。我以为她要拉我去医务室,正欲挣脱,却不想她向卫生间方向走去。
我们站在水池边,她轻轻地抓起我的手,让水拂过我手上的每一寸肌肤,沁人心脾的清凉意直直传入我的心里。而她嘴里一刻也没有停下来:“裂开的伤口有点大,一会去找找创可贴吧。这几天小心点儿,千万别再让伤口裂开了……”我看向她,她也停下来看向我,眸子依然明亮。“谢谢你哈”,我“嘿嘿”一笑。“谢什么呀!我们走吧。”她的声音如玉石碰撞,清脆好听。
我被牵着手,就这样奔跑着。那炽热刺眼的阳光突然变得柔和起来。我看到在阳光照耀下,几乎每一根被风扬起的发丝都闪闪发光的她。此刻,好像全天下的光芒都映在她脸上,又好像星辰刹那闪亮,我就这样怔怔地看着,像是从没见过有人能笑得如此温暖明亮。
也许,我们的生活习惯不怎么相同;也许,我们的衣着不怎么相同;也许,我们的语言不怎么相同。但是,我们的心始终连在一起,互相温暖着,滋润着,在新疆这个缤纷绚丽的大地,绽放出永不凋谢的情谊之花。
中学生涯与你结伴而行真好!