友谊如花
指尖一片清凉,泪水打湿了衣领,自己是个不受欢迎的孩子,只是,她出现了。眼前仿佛有一扇金色的大门,友情记忆铺天盖地地冲来。
远处一个女孩正被人骂,她不知所措,只得呆呆地站着。突然另一个女孩冲了出来,在骂人的那个男孩肩上狠狠一敲,更加狠毒的来了一句“你们在搞什么,欺负一个毫无反抗力的女生,很好玩吗?”女孩一时愣住了,她问她,是谁。眼前的打人女孩原来叫苏凌越啊!真是个很霸气的人呢!
女孩无视一旁哇哇大叫的男孩,向她伸出了手,道“跟着本小姐吧,以后本小姐帮你”女孩一时没有反应过来,过了几秒钟才用力地点了点头。霸气女孩转过头,甜甜地一笑,说:“这个女生从现在开始,是我的朋友了,以后谁敢打她,就是和我作对”“哦”男孩若有所思地点了点头。霸气女孩飞快地在女孩身上扫了几眼,满意地说教起来……
着女孩,似曾相识,乌黑的头发,平淡无奇的脸,绞着的双手,紧张不安的神色,倒真显得懦弱胆小。再看霸气女孩,一头长发及腰,与瀑布般泻下来,同样平淡无奇的脸上却有着慢慢的傲慢与不屑,眼神忽闪忽闪的,让人感觉不安,一手叉腰,一手指着到处说教,女孩突然开始淡笑
苏凌越与女孩天天在一起玩,只是有时会做一些怪异的举动,女孩笨手笨脚地学着。日复一日,女孩与苏凌越的友谊愈发深厚,只是友谊越深厚,吵起架也就越狠。这天,苏凌越与女孩吵了一架,凌越气的掉头就走,整整三天没有理女孩,男孩嘲笑她:“看,被抛弃了吧?就说过,你是永远也攀不上她这个高枝的!”的确,凌越和女孩,有着天壤之别,一个成绩优异,在天上,一个成绩掉渣,在地下。
可是,友谊这种东西,却将她俩紧紧的绑在一起,女孩并不想攀什么高枝,她只是喜欢她,想要一个朋友,想要与她做最好的朋友。女孩去找凌越,原来凌越也打算去找她,两人会心一笑,又踏上了友谊这层薄冰
几个学期下来,她俩在冰上小心的走着,互相搀扶着,终于到了平坦的地上。女孩,学会了很多东西,在她受难时,她总是第一个挺身而出,义无反顾地去帮她。
当然,其实也不是一路顺风,有雷鸣电闪,有冰霜雪,有平坦的大路,有荆棘丛生的小道
可终究还是扛下来了
友谊如花,在时间与生命的滋养下缓慢地成长,它脆弱,一点也打击都会让它倒下。可它又坚强,在危急时刻总会进发。它生长在断崖,令人难以置信,它如同钻石,高贵得无药可救,它不断的吞噬着两位少女的感情,只待刹那,花开满芳……
金色的大门猛然合上,但那金色的友谊却散发出来!